Neues Leben im "Eat-Art"

Foto: privat
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RIED. Frische Zutaten aus der Region, saisonale und biologische Gerichte, täglich wechselndes Mittagsmenü – damit will Camillo Grüneis dem "Eat-Art" in der Rieder Bahnhofstraße wieder neues Leben einhauchen. Nach dem tragischen Tod seines Vater Horst Golser im Sommer diesen Jahres verlor die Rieder Gastro-Szene einen kreativen Koch, der seine Gäste mit Speisen nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) begeisterte. Gemeinsam mit seinen Geschwistern will Grüneis das Bistro am 12. Jänner wieder öffnen. "Ich koche zwar nicht wie mein Vater streng nach TCM, da ich keine spezielle Ausbildung dafür habe – meine Kochkünste sind aber stark davon beeinflusst", erklärt Grüneis. Mit Tagessuppe, je einer vegetarischen sowie einer Hauptspeise mit Fleisch und einem wöchentlich wechselnden Dessert will er zu Mittag wieder Gäste in das Lokal locken.

Täglich frisch gekocht
"Gekocht wird täglich frisch – ohne Fertigprodukte und Mikrowelle. Wir legen viel Wert auf hochwertige Zutaten – nach Möglichkeit regional, saisonal und biologisch – zu einem fairen Preis", verspricht der künftige Jungunternehmer. Alle Speißen wird es auch zum Mitnehmen geben. An schönen Tage kann zudem im Gastgarten geschlemmt werden. Wechselnde Ausstellungen von Künstlern aus der Region sollen dem Namen "Eat-Art" gerecht werden und für ein kreatives und ansprechendes Ambiete sorgen. "Derzeit sind Arbeiten von Johann Lengauer aus Wippenham ausgestellt", berichtet Grüneis. Tipp für Smartphone-Fans: Per App (eat-art) kann der aktuelle Menüplan auch ganz praktisch unterwegs heruntergeladen werden.

Infos & Kontakt
Bistro "Eat-Art"
Bahnhofstraße 16, 4910 Ried im Innkreis
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 9.30 bis 14.30 Uhr
Mittagsmenü täglich von 11.30 bis 14.30 Uhr
Telefon: 0676/9777747
Mail: eat-art@aon.at
Web: www.eat-art.at

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