Innviertler "Hauben" kochen gemeinsam
Bei einem Galamenü in Reichersberg ist jeder Innviertler Haubenkoch für einen Gang verantwortlich.
REICHERSBERG. Das Innviertel steht für bodenständige, regionale sowie hochwertige Küche. Und auch Zusammenarbeit ist für die Innviertler nichts Neues. Nun, am Donnerstag, 17. März 2016, laden die Innviertler Haubenköche sowie das Veranstaltungszentrum Stift Reichersberg zu einem viergängigem Gala-Menü mit Bier- und Weinbegleitung in den Prälatenkeller des Stifts Reichersberg ein.
Im Sommer hat die Kooperation der Haubenköche der Region mit einem gemeinsamen Flyer begonnen. Neu ist allerdings, dass die Haubenköche aus Geinberg (Aqarium), Dorf an der Pram (Atmosphere – Restaurant der 7 Gezeiten), Gurten (Gasthof Bauböck) und Kirchheim im Innkreis (Wirt z'Kraxenberg) erstmals gemeinsam den Kochlöffel schwingen – und das alles für einen guten Zweck. Im edlen Ambiente der ehrwürdigen Gewölbekeller stellen sich die Spitzenköche mit je einem Gang ihren Gästen vor. Begleitet wird die Speisenfolge von Weinen des Stifts Reichersberg. Darüber hinaus wird der Biersommelier der Rieder Brauerei zu jedem Gang das passende Bier empfehlen.
Den Reinerlös spenden die Haubenköche und das Veranstaltungszentrum Reichersberg der Multiple Sklerose Gesellschaft Innviertel.
Maximal 100 Gäste können diesen kulinarischen Abend erleben.
Eine kulinarische Reise durch das Innviertel
Termin: Donnerstag, 17. März 2016
Uhrzeit: ab 18 Uhr, Beginn der kulinarischen Innviertel-Reise ab 19 Uhr
Ort: VAZ Stift Reichersberg, Prälatenkeller
Genuss-Gutschein: 98 Euro pro Person, die Genuss-Gutscheine sind bei den vier Innviertler Haubenlokalen sowie beim Tourismusverband s'Innviertel erhältlich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.