1 Küche, 3 Köche, 7 Hauben
NEUFELDEN, ST. MARTIN, LINZ. Der neue Steininger Showroom in Linz war exklusive Bühne für Kochkunst auf Haubenniveau. Die drei Jungstar-Köche Philip Rachinger, (Mühltalhof/Neufelden), Lukas Nagl (Restaurant Bootshaus/Traunkirchen) und Lukas Kapeller, (Restaurant Kapeller/Steyr) luden zur außergewöhnlichen Kochsession. Gemeinsam bringen sie es auf sieben Hauben und gemeinsam kredenzten die Haubenköche ein eigens, kreiertes Sechs-Gänge Menü. Gekocht wurde in ungewöhnlichem Ambiente – im neuen, exklusiven Showroom von Steininger Designers in Linz. Die Weinbegleitung kam von Paradewinzer Leo Uibel.
Genuss und Design
„Genuss und Design gehen für mich Hand in Hand, daher gab es schon seit längerem die Idee, unseren Showroom für exklusive Events zur Verfügung zu stellen“, sagt Martin Steininger, Designer und Geschäftsführer steininger.designers. „Als Philip mit seiner Idee auf uns zu kam, waren wir sofort begeistert. Leute die gutes Essen zu schätzen wissen, legen auch Wert auf das entsprechende Ambiente – und da sind sie in unseren Räumlichkeiten bestens aufgehoben.“
Haubenköche begeistert
„Das Pilotprojekt, die Kochsession auf Haubenniveau, ist zu 100 Prozent gelungen und hat unseren Zugang bestätigt – wir sind auch künftig offen für Eventanfragen auf diesem Qualitätsniveau,“ sagt Steininger. Auch die Haubenköche zeigen sich begeistert. „Es hat uns großen Spaß gemacht“, so Initiator Philip Rachinger. „Für uns ist es etwas Besonderes, direkt vor den Gästen, quasi in ‚privater‘ Wohnzimmeratmosphäre zu kochen. Das macht man nicht jeden Tag.“ „Die Resonanz der Gäste ist überwältigend – deshalb planen wir bereits die Neuauflage der Kochsession – natürlich wieder im Steininger Showroom,“ freut sich Lukas Kapeller.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.