Haubenköche wagen den Blick "über den Tellerrand"
SALZBURG. Zwei Tage voller Wissen, Visionen und lukullischer Genüsse gab es beim ersten Kulinarik-Kongress Culinary Art im Rahmen des Kulinarikfestivals „Eat & Meet“ zu erleben. Da fanden sich auch die Topstars der Gastro-Szene, wie Eckart Witzigmann, Roland Trettl, die Gebrüder Rudi und Karl Obauer in Salzburg ein.
Trendforscher und Haubenköche
Von Designern über Trendforscher bis hin zu internationalen Top-Gastronomen und Haubenköchen: Sie alle wagen den Blick über den Tellerrand mit dem Ziel, Gastronomie als ganzheitliches Konzept greifbar zu machen. Mit Szene-Größen wie NOMA-Gründer Claus Meyer oder Heinz Reitbauer vom Steirereck in Wien diskutieren, Topstars wie dem irischen „Rockstar unter den Metzgern“ Jack O´Shea über die Schulter schauen: Culinary Art macht es möglich. Bei dieser neuen Art der Kongress-Präsentation sind die TeilnehmerInnen mittendrin im Geschehen. Frei nach dem Motto Interaktion statt Berieselung stehen lebendige Diskurse im Vordergrund, bei denen auch Austausch und Networking nicht zu kurz kamen was auch der Niederösterreichische Kochkünstler und Haubenkoch mit Bodenhaftung Josef Floh und Krimplstätterwirt Hannes Bachmann genossen.
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