Überraschender Auftaktsieg für Thal/Assling

6Bilder

(strope). Im Pustertal Derby zwischen dem FC Sillian/Heinfels und dem URC Thal/Assling tat sich bis auf einige Distanzschüsse in der ersten Halbzeit wenig Aufregendes und so ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen.
Sieben Minuten nach Wiederanpfiff fiel dann das Tor des Tages. Einen Freistoß aus halblinker Position brachte Michael Jungmann hoch auf das Sillianer Tor und über Keeper Julian Fürhapter senkte sich der Ball via Stange zum 0:1 ins Netz. Die Partie wurde in den nächsten Minuten etwas ruppiger und der Unparteiische musste binnen acht Minuten gleich fünf gelbe Karten verteilen.
In den letzten 30 Minuten wurden die Sillianer stärker und drängten die Gäste mit Fortdauer des Spieles immer mehr in deren eigene Hälfte zurück. Die größte Ausgleichschance ergab sich nach einem Weitschuss von Anton Kofler. Doch Thal/Assling Keeper Dominik Wibmer konnte den Ball mit den Fingerspitzen an die Aussenlatte lenken.
So blieb es am Ende beim knappen 1:0 Derbysieg für die Elf aus Thal/Assling