Bäckerei Rainer feiert Jubiläum
Der Prägrater Traditionsbetrieb wird heuer 60 Jahre alt
Die Bäckerei Rainer in Prägraten wurde im Jahre 1954 von Kilian und Genoveva Rainer gegründet. 1980 wurde der Stammbetrieb durch den Zubau von Gästezimmern erweitert. Martin Rainer, der älteste Sohn und heutiger Besitzer, lernte das Bäckerhandwerk in Kals und übernahm 1983 den Betrieb von seinen Eltern. Ein Jahr später eröffne er mit seiner Frau Paula das Caféhaus mit Konditorei.
Tradition als Fundament
Die meisten Produkte werden in der Traditionsbäckerei heute noch handgefertigt. „Mit den eigenen Händen, aus frischen Zutaten, köstliche regionale Produkte zu formen, macht mich zufrieden“, meint Martin Rainer. Bereits früh morgens zaubert er vielen Stammkunden ein Lächeln ins Gesicht, und diese Zufriedenheit spiegelt sich auch in seiner Arbeitsmotivation wieder.
Tradition – ein gewichtiges Wort, mit dem Martin Rainer das Fundament seines Unternehmens beschreibt. „Diese ist mir besonders wichtig“, so Rainer. Im Familienbetrieb arbeitet er noch mit Rezepturen, die schon sein Vater verwendet hat. Rainer nennt sein Bauernbrot als Paradebeispiel dafür. Seit Jahrzehnten wird aus Sauerteig dieses spezielle Brot gebacken und die Kunden schmecken förmlich die Geschichte, die dahinter steckt. Es ist eine der ältesten Brotsorten.
Qualität im Fokus
„Meine Arbeit ist jeden Tag eine Herausforderung“ erklärt Rainer, der damit auch auf die strengen Kontrollen von Außen hinweist. Rohmaterialien werden genau kontrolliert, um die Qualität der Produkte zu sichern. Das Bewusstsein der Kunden, sich gesund und vielseitig zu ernähren, wächst stetig. Diesen Ansatz versteht und unterstützt Martin Rainer vollkommen und leistet dazu seinen Beitrag, nämlich mit seinen einzigartigen und köstlichen Produkten, auf dessen Qualität er besonderen Wert legt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.