Remis im Nachbarschaftduell zwischen Schwaz und Vomp

18Bilder

SCHWAZ (wk). In einem Testspiel kam es am vergangenen Samstag zum Nachbarschaftsduell zwischen der zweiten Kampfmannschaft des SC Eglo Schwaz und dem FC VW Picker Vomp. Auf dem Kunstrasenplatz in der Silberstadtarena wirkte die junge Heimmanschaft von Trainer Stefan Plattner von Beginn an spritziger als die in der Bezirksliga spielenden Gäste. Der noch ungeschlagene Tabellenführer der 1. Klasse Ost kam immer wieder zu guten Torchancen, die aber entweder leichtfertig vergeben, oder durch einen gut aufgelegten Vomp-Torwart Michael Grubauer entschärft wurden. Die Gastmannschaft zeigte sich effektiver als die Silberstädter und ging nach 32 Spielminuten durch Thomas Grubauer, der nach einem schönen Konter über die rechte Seite gekonnt einnetzte, mit 1:0 in Führung. Nach der Halbzeitpause fand Vomp zunächst besser ins Spiel und übernahm das Kommando, blieb allerdings ohne weitere zwingende Torchancen. Nun konterterten die Gastgeber und erzielten durch Yusuf Erbas den hochverdienten Ausgleichstreffer. Nach vielen Spielerwechseln verflachte die bis dahin temporeiche Begegnung in den Schlussminuten und keine der beiden Mannschaften konnte einen weiteren Treffer erzielen, sodass es schlussendlich beim gerechten Unentschieden blieb.