"Katschi goes Gourmet"
RENNWEG. Zum fünften Mal hieß es "Katschi goes Gourmet". Bergbahnen (Junior-) Chef Seppi Bogensperger und Gattin Denise sowie der Techelsberger Drei-Hauben-Koch Hubert Wallner stellten am Katschberg ein kulinarisches Ereignis auf die Beine, das seinesgleichen sucht. Nach einem Aperitiv im Sportgeschäft Fresh:UP, serviert von Peter Keller, Exportmanager des Spielfelder Weinguts Polz, ging's bei minus zwölf Grad mit Schidoos in rasanter Fahrt auf die Gamskogelhütte von Nina und Peter Strafner-Aschbacher in 1.850 Meter Höhe. Der Husarenritt endete manchmal spektakulär direkt vor der Haustür.
Dort erwartete die 125 Gäste ein fünfgängiges Menü, zusammengestellt von fünf Spitzenköchen: Lukas Kapeller bot einen Häuptelsalat (Sellerie / schwarzer Quinoa / Vinaigrette / Waldsauerklee), Markus Rath einen gekochter Rahmstrudel (Zwiebel / Petersilie / Schafsjoghurt vom Nuart), Richard Hessl eine Techelsberger Goldforelle (mit Kürbis / Dill / Grießnockerl), Stefan Lastin ein Kärntner Milchkalb (Rücken / Kompott / Herz / Wintertrüffeljus / Sellerie / Piopini) und Wallner zum Dessert einen Topfen aus Augsdorf am Wörthersee (Nougat / Oxalis / Zwetschken / Topinambur). Dazu kredenzte Keller aus seinem Weinkeller den jeweils passenden Rebensaft. Mit Discomusik, serviert vom Salzburger DJ Jürgen Kranzinger, klang das Spektakel bis 3 Uhr aus.
Unter den Gästen, von denen einige einen traumhaften Schitag hinter sich hatten, waren neben den Seniorchefs Sepp und Gitta Bogensperger der Obmann des Tourismusverbandes Katschberg, Roland Pernkopf, mit seiner aus Ostfriesland stammenden Gattin Heike, Tourismusgeschäftsführer Stefan Brandlehner sowie Bürgermeister Franz Eder. Fachkundige heimische Hoteliers waren Wolfgang Hinteregger, Hubert und Verena Koller sowie Siggi Neuschitzer mit Horst Mitterschaider, seit 27 Jahren Küchenchef in Europas erstem Babyhotel. Ferner dabei: Claudia Beermann, Finanzchefin der Falkensteiner Tourismus Group, sowie die Spittaler Nina und Christoph Hader, Gewinner von zwei Tickets der WOCHE.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.