TANN St. Pölten ist bester Fleischer-Lehrbetrieb Österreichs
ST. PÖLTEN (red). Die Fleischverarbeiterlehre im SPAR-eigenen Produktionsbetrieb TANN St. Pölten folgt einem durchdachten, modernen Ausbildungsplan, der auch die sozialen Kompetenzen der Jugendlichen fördert. Zahlreiche Medaillen bei den Landes-, aber auch Bundeslehrlingswettbewerben der Fleischer sind der Beweis für eine konsequente und erstklassige Lehrlingsarbeit bei TANN – dafür erhielt das Fleischwerk jetzt die Auszeichnung als „Bester österreichischer Lehrbetrieb 2015“ im Lehrberuf Fleischverarbeitung von der WKÖ, Bundessparte Gewerbe und Handwerk.
TANN-Lehrlinge machen immer wieder bei Lehrlingswettbewerben mit hervorragenden Leistungen auf sich aufmerksam. Christoph Luger, TANN-Lehrling im 4 Lehrjahr, hat bereits den Titel „Bester Fleischer-Lehrling Niederösterreichs und bester Fleischer-Lehrling Österreichs geholt und wird in diesem Jahr am Internationalen Wettbewerb der Fleischerjugend 2016 in Frankfurt am Main teilnehmen. „Unsere TANN-Lehrlinge nehmen nicht nur regelmäßig an Landes- und Bundeswettbewerben teil, sondern gewinnen diese auch sehr häufig“, freut sich TANN-Geschäftsführer Helmut Gattringer über die Ergebnisse bei den Lehrlingswettbewerben. „Dass wir von der WKÖ, Bundessparte Gewerbe und Handwerk als bester Lehrlingsausbildner in ganz Österreich ausgezeichnet wurden, bestätigt den von uns eingeschlagenen Weg.“
SPAR bietet immer ein bisschen mehr
Mit derzeit 2.400 beschäftigten Lehrlingen ist SPAR größter privater Lehrlingsausbildner des Landes. Das Ziel von SPAR ist es, den Lehrlingen ein bisschen mehr zu bieten als andere Ausbildner: Abwechslung, Herausforderung, Eigenverantwortung, Prämien von über 4.500 Euro sowie den Gratis-B-Führerschein bei herausragenden Leistungen. Bei SPAR und TANN sind Lehrlinge die Führungskräfte von morgen. „Wir haben unzählige Beispiele von Lehrlingen, die bei uns Karriere gemacht haben. Wir nehmen die Ausbildung der Lehrlinge ernst und sorgen auch für eine berufliche Entwicklung nach der Lehre. Damit bieten wir ihnen Perspektiven für ihre berufliche Zukunft“, so Alois Huber, SPAR-Geschäftsführer für Ostösterreich.
Jetzt bewerben: Fleischer-Lehre mit Zukunft
Das Berufsbild des Fleischverarbeiters hat sich in den vergangenen Jahren massiv geändert. Vom Einkauf und der Auswahl des Rohmaterials über die Verarbeitung des Fleisches und Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten bis zur Weiterentwicklung des Sortiments sind die Aufgaben vielseitig, abwechslungsreich und verantwortungsvoll. „Der Beruf des Fleischers hat bei TANN Zukunft. „Wir freuen uns auf engagierte und motivierte Jugendliche, die Freude im Umgang mit Lebensmitteln haben und uns zeigen wollen, was sie können“, so Huber. Bewerbungen sind entweder direkt im Supermarkt oder online ab sofort auf www.spar.at/lehre möglich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.