Gerhard Fuchs

Beiträge zum Thema Gerhard Fuchs

Zwei großartige Gastgeber, die sich hervorragend ergänzen: Sommelier Christian und Haubenkoch Gerhard Fuchs | Foto: Weinbank
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"Die Weinbank", Ehrenhausen
Eine Weinkarte, so dick wie ein Buch

"Die Weinbank" in Ehrenhausen an der Weinstraße blickt auf eine zehnjährige Erfolgsgeschichte zurück. Sommelier Christian Zach und Haubenkoch Gerhard Fuchs, eines der höchst dekorierten Duos Österreichs, setzen zum nächsten Höhenflug an. Eine neue Weinkarte mit insgesamt mehr als 170 Seiten unterstreicht die Einzigartigkeit des Gourmettempels. EHRENHAUSEN. Wirtshaus, Restaurant und Vinothek unter einem Dach. Diese Kostbarkeiten vereint "Die Weinbank" in Ehrenhausen an der Weinstraße mit einem...

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Hartmut Aubell, Gerhard Fuchs und Chrisian Zach kreierten zusammen einen neuen Wein. | Foto: Die Weinbank
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"Die Weinbank"
Neuer Exklusiv-Wein in Zusammenarbeit mit dem "Rebenhof"

Hartmut Aubell vom Weingut "Rebenhof" in Ratsch an der Weinstraße und Christian Zach vom Restaurant "Die Weinbank" in Ehrenhausen an der Weinstraße taten sich mit dem 4-Hauben Koch Gerhard Fuchs zusammen, um einen neuen Wein zu kreieren.  EHRENHAUSEN. Seit 2004 kocht Gerhard Fuchs, der Küchenchef und Inhaber der Weinbank, sein "Signature Dish" den "Dotterraviolo". Außerdem machen die zwei Weingüter "Rebenhof" und "Die Weinbank" schon seit dem Jahr 2011 zusammen verschiedenste Sorten von Wein....

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Große Küche: Harald Irka. | Foto: MeinBezirk.at
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Harald Irka und Gerhard Fuchs
Zwei Südsteirer unter den besten Köchen Österreichs

Harald Irka (Der Pfarrhof) und Gerhard Fuchs (Die Weinbank) schafften es beim RollingPin-Voting unter die Top 100. Eine mehr als schwierige Zeit erlebte die heimische Gastronomie während der harten Lockdowns in Zeiten von Corona. "Umso schöner – und wichtiger – war es, die Größen der Branche in einem feierlichen Rahmen für ihre unglaublichen Leistungen und ihr zielstrebiges Durchhaltevermögen zu ehren." Diese Aussage stammt von Jürgen Pucher, CEO von RollingPin. Das Branchenmagazin hat nämlich...

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Philipp Albrecht (GAK 1902 Juniors) und Gerhard Fuchs (SV Gralla) laden die Kinder zum Sichtungstag am 7. September in Gralla ein.  | Foto: Eva Heinrich-Sinemus

Sichtungstag
"Rote Schlawiner" starten in Gralla wieder durch

Am 7. September um 16.30 Uhr laden die "Roten Schlawiner", eine kostenlose Talenteförderung von U7 bis U10, zum Sichtungstag auf der Sportanlage in Gralla ein. GRALLA. Bereits im Vorjahr hat das Projekt "Rote Schlawiner" gestartet. Dabei arbeiten der SV Gralla und die GAK 1902 Juniors zusammen, um den Nachwuchstalenten der U7 bis U10 ein kostenloses, zusätzliches Training anzubieten und somit die Talente weiter zu fördern. Das erste Jahr verlief aufgrund der Corona-Pandemie etwas holprig –...

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Harald Irka vom Pfarrhof in St. Andrä-Höch hat die höchste Punktzahl in der Steiermark erreicht.  | Foto: Philipp Lihotzky
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Die besten Restaurants gibt es in der Südsteiermark

Der neue Gault&Millau Restaurantführer ist da. Hierbei werden wieder die besten Restaurants des Landes gekrönt. Und die Südsteiermark schneidet, wie schon in den vergangenen Jahren, hervorragend ab. So konnte der Pfarrhof in St. Andrä-Höch mit seinem neuen Chef-Koch Harald Irka 18 von 20 Punkten abräumen und vier Hauben erkochen. Damit ist "Am Pfarrhof" punktegleich mit den Geschwistern Rauch das beste Lokal der Steiermark. "Der in Straden begonnene Höhenflug dieses Ausnahmekochs scheint...

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Freuen sich über die Zusammenarbeit: Philipp Albrecht, Gerhard Fuchs, Markus Hasler und Martin Hofer. | Foto: Eva Heinrich
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Nachwuchsfußball
Sichtungstraining bei den Roten Schlawinern in Gralla

Wie bereits berichtet, arbeiten der SV Gralla und die GAK 1902 Juniors im Nachwuchsbereich zusammen. Das Projekt "Die roten Schlawiner" startet mit einem Sichtungstraining. GRALLA. Der Nachwuchsfußball boomt derzeit in Gralla. Mehr als 50 Kinder in sechs Mannschaften sind derzeit in Gralla aktiv. "Zu verdanken haben wir das unserem Jugendleiter Stefan Ottenbacher und seinem Trainerteam, die mit viel Liebe und Engagement bei der Sache sind", betont Präsident Gerhard Fuchs. Anmelden zum...

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In Abwesenheit von Gerhard Fuchs (derzeit im Ausland auf Urlaub) hat Sous-Chef Philip Kröll (l.) zusammen mit Christian Zach den Preis in Empfang genommen. | Foto: Weinbank

Falstaff
"Die Weinbank" wurde zum besten Restaurant der Steiermark gewählt

Die Falstaff Community war wieder unterwegs und hat entschieden: Die Weinbank ist mit 97 Punkten zum besten Restaurant der Steiermark 2020 gekürt worden. Für die Wirtshausschiene heimsen Fuchs und Zach zusätzlich 93 Punkte ein. Gewissenhaft wurde sich durch die vielfältige Gasthaus- und Restaurantlandschaft Österreichs gekostet. Die Auszeichnung ist jedes Jahr aufs Neue ein einzigartiges Qualitätssiegel. Christian Zach und Sous-Chef Philip Kröll konnten die renommierte Auszeichnung entgegen...

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Sous-Chef Philip Kröll und Christian Zach (r.) nahmen die hohe Auszeichnung entgegen. | Foto: Weinbank

Das beste steirische Restaurant gibt es in Ehrenhausen

Falstaff Community war wieder unterwegs und hat entschieden: Die Weinbank ist mit 97 Punkten zum besten Restaurant der Steiermark 2020 gekürt worden. Gut, besser, am besten. Die Weinbank in Ehrenhausen wurde von Falsstaff zum besten Restaurant der Steiermark gewählt. Für die Wirtshausschiene heimsen Gerhard Fuchs und Christian Zach zusätzlich 93 Punkte ein. Gewissenhaft wurde  durch die vielfältige Gasthaus- und Restaurantlandschaft Österreichs gekostet. Die Auszeichnung ist jedes Jahr aufs...

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Gerhard Fuchs (l.) hat es zum wiederholten Mal geschafft, sich drei Hauben zu erkochen.  | Foto: Christian Jungwirth
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Die Region der Haubenlokale

Der Restaurantführer Gault&Millau kürt jedes Jahr die besten Restaurants Österreichs und natürlich auch der Steiermark. Der Bezirk Leibnitz hat dabei wieder hervorragend abgeschlossen. LEIBNITZ. Im neuen Gault&Millau-Restaurantführer wird wieder eine Übersicht über die besten Restaurants des Landes. Eine wahre Haubenhochburg ist dabei einmal mehr der Bezirk Leibnitz. Gleich fünf Lokale dürfen sich über drei Hauben freuen. Sechs Restaurants haben sich zwei Hauben erkocht und weitere acht...

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Die Hauebköche luden gemeinsam zum Dinner ins Schloss Ottersbach.  | Foto: KK

Ein Fest der Sommerfreuden im Schloss Ottersbach

Zwischen 24 Gaumenfreuden von Seesaibling, Heumilch-Ricotta, Paradeiser; Matjes von der Lachsforelle, Erbsen, Minze, Weinbeisser; Gefüllte Weinblätter, Rollgerste und Paradeiser; Ziegen-Tacos; Duroc-Edelschwein; Steckerlfisch; Schwarzbeernocken; bis Struckli mit Feigenblatt und Mohn fühlten sich gestern rund 250 Gäste, darunter Winzer wie Karl Schnabel, Hannes Harkamp, Hartmut Aubell, Albert und Christoph Neumeister, Katharina Lackner-Tinnacher u. a., sowie Bierbrauer Alois Gratzer, Schlossherr...

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Gerhard Fuchs und Tom Riederer wurden abermals ausgezeichnet.  | Foto: Andreas Tischler

FALSTAFF Restaurantguide 2019
"Weinbank" und "T.O.M. Pfarrhof" sind die besten Restaurants der Steiermark

Neuer Teilnehmerrekord im neuen Guide, der 2019 kontinuierliche Exzellenz, spannende Newcomer und erstmals auch eine besonders nachhaltige Arbeitsweise auszeichnet. In der Steiermark führen erneut das „Die Weinbank – Restaurant“ in Ehrenhausen ex aequo mit dem „T.O.M. Pfarrhof“ in St. Andrä und das „Steirerschlössl“ in Zeltweg das Ranking an. Den diesjährigen – „neuen“ – Platz drei sichern sich die „Geschwister Rauch vulgo Steira Wirt“.

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Foto: KK
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Fuchs meets Rachinger in Ehrenhausen

Der Eine geht schon längst als echter Steirer durch, der Andere erzählt von seiner rasanten Oma Burgi aus Gleinstätten, die auch mit 85 Jahren noch g'scheit Tempo macht. Als sich die gebürtigen Oberösterreicher Gerhard Fuchs (Die Weinbank, Ehrenhausen / Steiermark) und Philip Rachinger (Mühltalhof, Neufelden / Mühlviertel) jüngst in der Südsteiermark auf ein Packl hauten, schauten dabei u.a. Geflämmter Armur mit Schwarzwurzel und Ochsenmark l Blunznschädl mit Granatapfel und Chicoreekraut l...

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Foto: Kindermann
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Zwei Leibnitzer für PR-Panther nominiert

Die Öffentlichkeit hat in den letzten Wochen PR-Projekte und für den PR-Panther 2018 vorgeschlagen – und es waren deutlich mehr als im letzten Jahr. Das zeigt ganz klar, wie viele professionelle PR-Projekten es in der Steiermark gibt. 59 gültige Nominierungen stellen sich nun dem Public Voting in den Kategorien Wirtschaft, Wissenschaft, Gesellschaft, Tourismus und KommunikatorIn des Jahres. Zwei Leibnitzer Projekte mit dabei In der Kategorie "Tourismus" sind gleich zwei Leibnitzer nominiert....

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Gerhard Fuchs konnte sich wieder drei Hauben erkochen.  | Foto: Christian Jungwirth
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Gault-Millau
Viele Hauben für den Bezirk Leibnitz

Der Restaurantführer Gault-Millau hat wieder die besten Restaurants der Steiermark ausgezeichnet. Wie schon im Vorjahr war die Saziani Stub'n in Stradn mit Chefkoch Harald Irka mit 18 Punkten und 3 Hauben nicht zu schlagen. Doch auch der Bezirk Leibnitz kann sich über viele Hauben freuen. Mit jeweils 17 Punkten und 3 Hauben sind Die Weinbank in Ehrenhausen (Gerhard Fuchs) und T.O.M. in St. Andrä-Höch (Tom Riederer) ausgezeichnet worden. Auch diese beiden konnten ihr hohes Niveau halten. Weitere...

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Die Vertreter der Weinbank und von TOM freuen sich sehr über die Auszeichnung. | Foto: KK
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"T.O.M. Pfarrhof" und "Die Weinbank" sind die besten Restaurants der Steiermark

Punktegleich teilen sich Gerhard Fuchs und Tom Riederer den ersten Platz des Falstaff Restaurantguides 2018. Zum wiederholten Male geht der Landessieg in der Steiermark an den »T.O.M. Pfarrhof« mit 97 Punkten. In diesem Jahr teilt sich der schöne Pfarrhof mit moderner Kreativküche Platz eins jedoch mit der neuen steirischen Küche des »Weinbank Restaurants«. Das »Steirerschlössl« in Zeltweg konnte sich von 95 auf 96 Punkte weiter verbessern und liegt damit auf dem zweiten Platz. Mit diesen...

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Haubenkoch Gerhard Fuchs feierte Jubiläum

Unlängst ging das große Fuchs-Dinner zum Jubiläum "15 Jahre – 3 Hauben" in der Weinbank in Ehrenhausen über die Bühne. Vier der ehemaligen Top-Sous-Chefs von Gerhard Fuchs Markus Rath (Rathhaus am Längsee), Luis Thaller (Der Luis in Anger / Weiz), Daniel Edelsbrunner (Kupferdachl in Premstätten) und Roland Pieber (vormals Schloß Walpersdorf mit großen Zukunftsplänen) kochten gemeinsam mit der Weinbank-Küchencrew rund um Philip Kröll ("Junger Wilder"-Anwärter), Marcel Gaube und Anna Pirpamer...

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Foto: Christian Jungwirth

Fuchs-Retroperspektive-Dinner zum 15-Jahr-Jubiläum

Anlässlich des heurigen Jubiläums "15 Jahre – 3 Hauben" ruft die Weinbank am 21. Jänner 2018 ab 18.30 Uhr zum großen Fuchs-Retroperspektive-Dinner samt Co-Stars zusammen. Gerhard Fuchs ist einer der längst dienenden Haubenköche Österreichs. Seit 2002 wurde er (mit einem Jahr Kreativpause) durchgehend mit drei Hauben dekoriert. Viele seiner ehemaligen Sous-Chefs führen mittlerweile ihre eigenen Betriebe und sind ebenfalls von Gault&Millau ausgezeichnet. Zeit für eine Reunion! Fuchs trommelt am...

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v.l.: Gerhard Fuchs, Alen Mogu, Marcel Gaube, Christian Zach, Aleksandra Makragic, Petra Zach, Philip Kröll, Anna Pierpammer. | Foto: Stefan Hochstrasser

Beste Weinbank gibt es in Ehrenhausen

Falstaff und seine Community hat unter 300 individuelle Weinbars in Österreich, Deutschland, Schweiz und Südtirol die Besten und Außergewöhnlichsten auserkoren und dabei wurde die Weinbank in Ehrenhausen als beste Weinbar im deutschsprachigen Raum ausgezeichnet. Darüber hinaus haben die Betreiber Christian Zach und Gerhard Fuchs im internationalen Vergleich mit 98 von 100 Punkten die Höchstwertung eingefahren. Ein großartiges Team und eine grandiose Weinkarte mit knapp 2.000 Positionen machen...

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Gourmet Gipfeltreffen von Gerhard Fuchs (l.) und Manuel Liepert. | Foto: derwaltl.at:
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Gourmet Gipeltreffen in Leutschach

Wenn sich zwei Köche und damit fünf Hauben treffen um gemeinsame Sache zu machen, dann werden die anwesenden Gäste mit einem unvergesslichen Abend belohnt. Passiert ist dies in Leutschach bei Liepert`s Kulinarium, wo Hausherr Manuel Liepert Weinbank-Mastermind Gerhard Fuchs in seine Küche einlud um gemeinsam zu Kochen. Den „gesegneten Gäste“, wie es ein Besucher glückselig anmerkte, wurden neun Gänge präsentiert, die ausschließlich aus regionalen Zutaten gekocht wurden. Damit beweisen die...

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Gourmet Gipfeltreffen von Gerhard Fuchs (l.) und Manuel Liepert | Foto: derwaltl

Gourmet Gipeltreffen in Leutschach

Wenn sich zwei Köche und damit fünf Hauben treffen um gemeinsame Sache zu machen, dann werden die anwesenden Gäste mit einem unvergesslichen Abend belohnt. Passiert ist dies in Leutschach bei Liepert`s Kulinarium, wo Hausherr Manuel Liepert Weinbank-Mastermind Gerhard Fuchs in seine Küche einlud um gemeinsam zu Kochen. Den „gesegneten Gäste“, wie es ein Besucher glückselig anmerkte, wurden neun Gänge präsentiert, die ausschließlich aus regionalen Zutaten gekocht wurden. Damit beweisen die...

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Südsteirer zählen zu den besten Köchen

Im Rahmen der "Chefdays", Österreichs größtem Foodsymposium, wurden die besten Köche Österreichs bei einer feierlichen Preisverleihung vor 2.500 Fachbesuchern in Graz geehrt. Platz 1 der Austria 50 Best Chefs geht zum zweiten Mal in Folge an Heinz Reitbauer aus dem Restaurant Steirereck in Wien. Unangefochten und schon zum zweiten Mal in Folge an die Spitze der Bestenliste gewählt, würdigte ein Publikum von über 2.500 Köchen Heinz Reitbauer aus dem Steirereck in Wien mit der Auszeichnung zum...

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Foto: 47° rare styrian cuisine
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"Saziani-Revival" der besonderen Art

Sie sind beide mit drei Hauben dekoriert (einer von ihnen zusätzlich mit einem Kapperl), sind beide in Oberösterreich geboren, leben seit einer gefühlten Ewigkeit in der Steiermark und bespielten jeweils mit enormem Erfolg die Saziani Stub’n im oststeirischen Straden. Während Gerhard Fuchs, Jahrgang 1971, 2006 weiterzog und seit zwei Jahren die Weinbank in Ehrenhausen seine kulinarische Heimat nennt, wetzte Harald Irka, Jahrgang 1991, im südoststeirischen Wallfahrtsort die vergangenen sechs...

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Sechs Spitzenköche ziehen an einem Strang

Ab 1. September 2016 macht sich die steirische Genusselite auf den Weg. 6 Köche, 6 unterschiedliche Biographien, dieselbe Leidenschaft und eine Wirklichkeit. Sie bilden mit 47° eine freie Vereinigung von Gasthäusern und Restaurants der steirischen Spitzengastronomie, die alle südlich des 47. Breitengrades liegen. Die Mitglieder sind geborene Steirer ebenso wie Zuag‘raste, die einfach nicht mehr weg wollten und hier in der Steiermark ihre Bühne und Herzensheimat fanden. Sechs Spitzenköche...

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Winzer-Dinner in Ehrenhausen

Am Freitag, 15. Juli 2016, sinnieren, philosophieren und gastieren die Sausaler Winzer Christof Heissenberger und Karl Schnabel in der Weinbank in Ehrenhausen ab 18.30 Uhr mit Ausgewähltem aus ihren Kellern. Patron Gerhard Fuchs serviert dazu aus der mit 14 Punkten & 1 Haube gekrönten Wirtshausküche ein 5-Gänge-Menü inkl. Aperitif, Wein, Wasser & Kaffee um € 120,– pro Person. Reservierungen werden nach Einlagen berücksichtigt, prostmahlzeit@dieweinbank.at

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