Fuchs meets Rachinger in Ehrenhausen
Der Eine geht schon längst als echter Steirer durch, der Andere erzählt von seiner rasanten Oma Burgi aus Gleinstätten, die auch mit 85 Jahren noch g'scheit Tempo macht. Als sich die gebürtigen Oberösterreicher Gerhard Fuchs (Die Weinbank, Ehrenhausen / Steiermark) und Philip Rachinger (Mühltalhof, Neufelden / Mühlviertel) jüngst in der Südsteiermark auf ein Packl hauten, schauten dabei u.a. Geflämmter Armur mit Schwarzwurzel und Ochsenmark l Blunznschädl mit Granatapfel und Chicoreekraut l Mangalitza und Kaviar heraus. Geschmacksmomente, die die zwei Drei-Hauber an Kindertage (Fuchs: "Wenn's zhaus einen Leberschädl gegeben hat, bin ich g'rennt") und erwachsene Momente (Rachinger: "Es gab heute Komponenten, die ich zum ersten Mal zusammengeführt habe") heranführten.
Zwei Kochgenerationen, die zusammen, zwischen den Landesgrenzen, das Gemeinsame und das Trennende unterstrichen. Oma Burgi hat leider an diesem Abend gefehlt. Sie trägt die Südsteiermark aber ohnehin für immer im Herzen. Begleitet wurde die "Fuchsinger"-Speisefolge von den herausragenden Winzern Stefan Tement und Andreas Tscheppe.
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