Gourmet Gipeltreffen in Leutschach
Wenn sich zwei Köche und damit fünf Hauben treffen um gemeinsame Sache zu machen, dann werden die anwesenden Gäste mit einem unvergesslichen Abend belohnt.
Passiert ist dies in Leutschach bei Liepert`s Kulinarium, wo Hausherr Manuel Liepert Weinbank-Mastermind Gerhard Fuchs in seine Küche einlud um gemeinsam zu Kochen. Den „gesegneten Gäste“, wie es ein Besucher glückselig anmerkte, wurden neun Gänge präsentiert, die ausschließlich aus regionalen Zutaten gekocht wurden. Damit beweisen die beiden eindrucksvoll, was sie gemeinsam mit fünf weiteren steirischen Haubenköchen unter „Rare Styrian Cuisine“ verstehen. Im Verein „<47 Grad“ wird gemeinsam gekocht, sinniert, vermarktet und promotet. „Tradition, Heimat, Werte. Das kann muffig und reaktionär klingen. Oder zeitgemäß. Gemeinsam werden wir daher nicht die sprichwörtliche Asche bewahren, sondern die Glut unserer kulinarischen Traditionen weiter tragen.”, erklärt Hausherr Manuel Liepert aus voller Überzeugung. Was hier auf allerhöchstem Niveau stattfindet, soll auch beispielgebend für die ganze Region sein. “Wir haben in unmittelbarer Nähe unglaublich tolle Produzenten hochqualitativer Lebensmittel. In unserer Vereinigung wollen wir daher unsere Erfahrungen teilen, ebenso wie unsere Lieferanten.”, ergänzt Gerhard Fuchs. Diese kulinarischen Doppelspiele der fünf Haubenköche werden in unregelmäßigen Abständen weitergeführt.
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