Badhaus-Chef Roland Klinser krönt sich zum OÖ Gastronomie-Schikönig
BEZIRK. Augen zu und durch! Trotz widrigster Wetterbedingungen mit Schneeregen im ersten Durchgang und matscher Rennstrecke machten sich vergangenen Montag Gastronomen und Hotelbetreiber aus ganz Oberösterreich eine Riesengaudi und zeigten beim „Rieslingslalom 2016“ am Flutlicht-Schihang in Freistadt, welche schifahrerischen Talente in ihnen stecken.
Gefahren wurde ein Riesenslalom in zwei Durchgängen, dessen Schwierigkeitsgrad kurz vor der Zieleinfahrt mit einer gefürchteten „Hundschupfe“ massiv verschärft wurde. Während bei den Damen die Siegerin Birgit Pointer (Team Linzer Alm) das Rennen mit rund fünf Sekunden Vorsprung relativ klar für sich entscheiden und Hauerwirt-Chefin Christine Radler aus St. Peter am Wimberg sowie Gertraud Freudenthaler (Il Vino Freistadt) auf die Plätze verweisen konnte, ging es bei den Herren äußerst spannend zu.
Schistock verhinderte Sieg
Nach dem ersten Durchgang in Führung gelegen, verlor Moby Dick-Wirt Alex Hartl aus Urfahr im zweiten Durchgang seinen Schistock und musste so den Sieg Roland Klinser, Chef von Hotel und Restaurant Badhaus in Bad Hall, überlassen. Wacker schlug sich auch Sky Garden-Chef Ralph Ramseder aus Linz, der mit rund drei Sekunden Rückstand den dritten Platz in der Herrenwertung belegte. Die Bestplatzierten konnten sich über Großflaschen Grünen Veltliner des Winzers Wolfgang Hagn und edle Dekanter freuen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.