BBS Weyer - Karriere mit Wein
Die berufsbildenden Schulen Weyer bringen immer wieder junge Gastronomen heraus, deren Weg bis in die Spitzenklasse führt. Eines dieser Beispiele ist der Spitzen-Sommelier Andreas Jechsmayr aus Ternberg, der als einer der besten Österreichs gilt
Der Beginn einer solchen Karriere ist aber sehr oft die Prüfung zum Jungsommelier.
Vor kurzem war es wieder soweit: 16 TeilnehmerInnen aus den 3. Klassen der Hotelfachschule und der Höheren Lehranstalt für Tourismus Weyer traten zu dieser „Auslese-Prüfung“ an. Unter dem Vorsitz von Dir. Franz Hopfgartner agierte das Prüfungskomitee mit Diplom-Sommelier Herbert „Jack“ Nenning und den beiden Sommeliers an Schulen Stefan Sigmund und Martin Eibenberger. Eibenberger hatte die Kandidatinnen und Kandidaten wochenlang intensiv auf diese Prüfung vorbereitet, dies trug Früchte: Es gab vier ausgezeichnete Erfolge, drei gute Erfolge und acht bestanden den mehrteiligen Wein-Test.
Mit ausgezeichnetem Erfolg schafften es Max Danzer, Alexandra Simetzberger, Stefanie Farfeleder und Christoph Jechsmayr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.