Die "Biosphäre" am Teller
Bisphärenpark-Frühstück fördert Wertschöpfungskreislauf am Lungauer Binnenmarkt.
"Regionale Lungauer Produkte vermehrt in die Lungauer Gatronomie zu bringen ist die Intention des Biosphärenpark-Frühstücks", sagt Stefan Fanninger, Projektmanager im Biosphärenpark-Managent-Team. Der Grundgedanke ist der, dass die Lungauer Produzenten ihre Produkte an Lungauer Tourismus-Betriebe liefern, diese das als Biosphärenpark-Frühstück kennzeichnen und ihren Gästen anbieten, und somit der Wertschöpfungskreislauf innerhalb des Biosphärenparkes geschlossen wird.
Fanninger erklärt das Prozedere: "Beim Biosphärenpark-Frühstück werden den Gästen frische heimische Spezialitäten direkt vom Erzeuger aufgetischt. Via Onlineplattform werden die Logistik und Abrechnung automatisch gesteuert. Der Abnehmer wählt seine gewünschten Produkte und Mengen aus. Anschließend bringen die Produzenten die Endprodukte ins zentrale Lager zum Ökoferiendorf nach Mariapfarr/Pichl. Von dort erfolgt letztendlich die Auslieferung zu den Gastbetrieben."
Von Lungauer Bürgermeistern sei auch schon der Wunsch nach einem „Biosphärenpark-Körberl“ geäußert worden, etwa für Ehrungen.
Detaillierte Auskunft für interessierte Abnehmer und Erzeuger gibt es telefonisch bei Stefan Fanninger unter 06472/7740, E-Mail: stefan.fanninger@lungau.org; www.biosphaerenpark.eu
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