Genussabend im Hotel Inntalerhof
Agrarmarketing Tirol lud zum "Bewusst Tirol" - Genuss-Abend nach Mösern
TELFS/MÖSERN (hama). Zum "Bewusst Tirol" - Genuss-Abend lud am vergangenen Donnerstag die Agrarmarketing Tirol. An einem gemütlichen Abend präsentierten und verkosteten regionale Hersteller ihre Produkte, Inntalerhof Chefkoch Roland Rangger servierte anschließend mit seinem Team ein wohlschmeckendes Menü. "Wir in Tirol haben viele nicht beachtete Schätze wie das Wasser oder diverse Kräuter - das gilt es zu nutzen", so Daniela Heidkamp vom Hotel Inntalerhof.
Ausschließlich regionale Schmankerln
Honig aus dem Zillertal, Fisch von der Fischerei Leutasch oder Speck von Handle - diese wie auch viele weitere Produzenten verköstigten die Gäste auf höchstem Niveau und gaben Einblicke und Informationen zu Herstellung und deren Firmenphilosophien. Der Inntalerhof funktionierte eine kleine Ecke kurzerhand in eine Gewürzmahlstation um, an dem heimische Kräuter von den Gästen gemahlen werden konnten - Es entstanden schmackhafte selfmade Gewürze.
Regionale Kooperationen
Wie wichtig Regionalität ist, unterstrich auch Franz Schmid vom Handelshaus WEDL in Innsbruck: "Tiroler zahlen gerne ein wenig mehr wenn sie sich sicher sind, woher die Produkte kommen. Regionalität und Qualität ist uns Tirolern sehr wichtig". Auch der Inntalerhof setzt im Einkauf auf Produkte aus der Region, die teilnehmenden Gäste durchlebten einen geschmackvollen Abend mit Tiroler Qualität.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.