Genusstage

Beiträge zum Thema Genusstage

Viel Spaß beim gemeinsamen Kartoffelernten. | Foto: LWFS Mistelbach
3

„Tolle Knollen für coole Kids“
Lustige Zeit beim Genusscamp in Mistelbach

Beim „Genusscamp“ in der landwirtschaftlichen Fachschule (LWFS) Mistelbach erlebten Kinder und Jugendliche zwei abwechslungsreiche Tage. MISTELBACH BEI WELS. Das Thema des Genusscaps war dieses Jahr „Tolle Knollen für coole Kids“. Am Ehmeierhof durften die Kinder gemeinsam Erdäpfel ausgraben. Mit Begeisterung wurden anschließend viele Gerichte rund um die „tolle Knolle“ zubereitet und gemeinsam genossen. Besonderer Wert wurde dabei auf gesunde, regionale und saisonale Lebensmittel gelegt. Ein...

  • Wels & Wels Land
  • Anna Kirschner
Wels will die Innenstadt zwei Tage lang zum Zentrum des Genusses sowie der Regionalität machen. Das soll zum gemütlichen Gustieren einladen. | Foto: BRS
3

Voi Guad-Genusstage
Wels lädt zum kulinarischen Chillen und Flanieren

Die Voi Guad-Genusstage kommen im September. Wels möchte Einheimische sowie Gäste mit einem breiten Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten in die Innenstadt locken. Über 22 Direktvermarkter sollen regionale Produkte anbieten und zum Gustieren einladen. WELS. An den ersten beiden Septembertagen ist es soweit: Die Stadt lädt zu ihren Voi Guad-Genusstagen. "Im Zentrum stehen zehn ausgewählte Gastronomen die 30 verschiedene Gerichte anbieten", erklärt der Vorsitzende des Tourismusverbandes der...

  • Wels & Wels Land
  • Philipp Paul Braun
5. Genusstag bei Sussitz: Spirituosen, Weine, Gewürze oder Pasta bietet das Delikatessengeschäft der Geschwister Anna und Hermann Sussitz. | Foto: Brunner
2

Karmeliterviertel
Delikatessengeschäft Sussitz lädt zum 5. Genusstag

Feinschmecker aufgepasst: Am 2. Oktober lädt Sussitz wieder zum Genusstag. Von Alimentari bis Wein: Im Karmeliterviertel warten besondere Schmankerl. WIEN/LEOPOLDSTADT. Von Spirituosen und Wein über Gewürze bis zu Pasta: Beim Delikatessengeschäft Sussitz kommen Feinschmecker auf ihre Kosten. Betrieben wird der Standort im Karmeliterviertel von Hermann und Anna Sussitz. Um den Menschen die Vielzahl an heimischen und internationale Produzenten und Produkten zu präsentieren, wird jährlich zum...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
44

Fotobox
Wein- und Genusstage Eisenstadt

Sehen, fühlen, hören, riechen und vor allem schmecken - die Wein- & Genusstage Eisenstadt boten etwas für alle Sinne! Weinbauvereine und Weinbauorganisationen aus dem ganzen Burgenland präsentierten ihre Weine und luden zum Verkosten und Kaufen ein. Produkte und Spezialitäten von burgenländischen und ostösterreichischen Genussregionen sowie Bioproduzenten vervollständigten das Gourmetprogramm vom 25. bis 29. August 2021. Musikalisch wurde das Fest von feinen Swing-, Jazz- und Blues-Tönen...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Sabrina Radowan
Die Genusstage der Fa. Linzgiesder fanden heuer in Form einer Roadshow statt. | Foto: Linzgieseder
13

Fa. Linzgieseder brachte Genuss in die Regionen

EHRWALD/AUSSERFERN (rei). Der Herbst entwickelt sich zunehmend zur "Genuss-Jahreszeit". Die heimische Gastronomie und Hotelerie laden zu diversen Spezialitäten ein, in Bars und Lokalen ist ebenfalls viel geboten. Genau die richtige Zeit auch für den Außerferner Getränkehändler & Erzeuger A. Linzgieseder aus Ehrwald, seine Geschäftspartner mit ausgewählten Produkten zu verwöhnen.  Heuer passierte dies erstmals im Rahmen einer "Roadshow". Dabei besuchten die Mitarbeiter des Unternehmens alle vier...

  • Tirol
  • Reutte
  • Günther Reichel
3

ERÖFFNUNG DER GENUSSTAGE

Eröffnung der Genusstage im Eisenstadt Dirndl mit unserem Bundeskanzler Sebastian Kurz und unserem Bürgermeister Thomas Steiner! 

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Angelika Nöhrer
V.l.n.r.: Thomas Russ (edelfisch), Bürgermeister Klaus Schneeberger, Wolfang Lehmann (edelfisch), Herbert Vlasaty (Meinl am Marienmarkt) und Stadtrat Udo Landbauer | Foto: Stadt WRN

„Genusstage“ am Wiener Neustädter Marienmarkt: Trüffelmarkt, Halloween-Party, „Grill & Chill“ und „Martiniloben“

Wiener Neustadt (Red.). Ein genussvoller Herbst steht für alle Freunde des guten Geschmacks am Marienmarkt Wiener Neustadt auf dem Programm. Die Standbetreiber und die Stadt Wiener Neustadt organisieren gemeinsam die „Genusstage“. Den Start in die „Genusstage“ macht der Trüffelmarkt mit herrlichen Gerichten rund um eine der feinsten Delikatessen! Offiziell eröffnet werden die Genusstage am 25. Oktober, um 16.30 Uhr. Dann kann bis inklusive 29. Oktober genussvoll geschlemmt werden. Danach folgen...

  • Wiener Neustadt
  • Peter Zezula
Heinz Habe, Heinz Schwindhackl und der Geschäftsführer des Weizer Stadtmarketings, Axel Dobrowolny, mit den Apfeltrüffel-Königinnen.
29

Köstliches Vergnügen bei den Weizer Genuss-Tagen

28 Aussteller aus Weiz, den Regionen Almenland, Apfelland, Joglland, Schöcklland und der slowenischen Partner-Region Portorož-Piran waren am Wochenende im Kunsthaus Weiz mit ihren Spezialitäten vertreten. Von A, wie von der Aronia-Manufaktur Köck, bis hin zu W wie von der Wilhelm Spezialitäten KG gab es Produkte zu verkosten, zu genießen und zu kaufen.  Ob Scheiben vom Hirschwürstl mit Kren und einer Scheibe frischem Brot, ob die verschiedensten Honigsorten wie Himbeer- oder Erdbeerhonig,...

  • Stmk
  • Weiz
  • Lisa Maria Klaffinger
Gleich vier Sterzsorten gab es in Rechnitz bei Johann Wallner, sowie Dietlinde und Reinhard Koch.
101

Paradiesische Tage im Bezirk Oberwart

"Komm' ins Paradies" hieß es am 20. und 21. Mai im Südburgenland Rund 50 Genussbetriebe im Südburgenland - darunter etwa 20 im Bezirk Oberwart und rund 20 im Bezirk Güssing - haben sich zusammengeschlossen, um gemeinsam die Vielfalt regional-typischer Produkte, ihre gastronomischen Gaumenschmäuse und Ihre Vielfalt an Ausflugszielen in den Mittelpunkt zu stellen. Am 20. und 21. Mai 2017 fanden wieder die Tage der offenen Türen der Paradiesbetriebe statt. Für Groß und Klein gab es ein...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini

Wein- & Genusstage

Termine: 24. bis 28. August Wann: 28.08.2016 ganztags Wo: Fußgängerzone, Eisenstadt auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Bezirksblätter Eisenstadt
15

Gailtaler Topinambur-Fest mit Flohmarkt !

Gailtaler Topinambur-Fest mit Flohmarkt ! Die « tolle Knolle » TOPINAMBUR , ein kulinarisches Erlebnis, Gesundes Genuss-Essen und Trinken den ganzen Tag Sich Kennenlernen und Anfreunden – auch mit der Knolle - ist das Motto! Samstag, 21. November 10 – 17 Uhr, Sonntag, 22. November 10 – 17 Uhr Der Flohmarkt (ganztägig) hat viele Raritäten zum Stöbern z. B.: • Kleidung, Schmuck, Accessoires für Damen, Kinder und Herren • Elektronik, PC • Exotisches aus aller Welt: Sud-Frankreich, Asien...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Aude Wassertheurer
Stolz auf die handwerkliche Produkt- und Leistungsvielfalt von Karl Maier (3.v.l.) und Erich Lendl (3.v.r.) zeigten sich Bezirkshauptmann Hermann Prem (2.v.l.), Wirtschaftskammer-Regionalstellenleiter Thomas Novoszel (li.) und Wirtschaftsbundobmann Werner | Foto: Wirtschaftskammer

Lebensmittel-Erzeuger luden zu "Genuss-Tagen"

Was die burgenländischen Konditoren, Bäcker oder Fleischer alles zu bieten haben, zeigten sie bei den landesweit abgehaltenen "Genuss-Tagen". In Bildein präsentierte Konditormeister Erich Lendl nicht nur den eigenen Betrieb und dessen Produkte,, sondern auch die seiner Partnerbetriebe Maier und Brunner. Denn neben Lendl tragen auch die Stegersbacher Bäckerei von Karl Maier und die Fleischerei von Alois Brunner aus Minihof-Liebau das AMA-Gütesiegel für Handwerksbetriebe.

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits

3. Achenseer Genusstag in Maurach

Nach Achenkirch und Pertisau findet der 3. Achenseer Genusstag am Sonntag, den 13. September 2015 seine Bühne in der Lärchenwiese von Maurach am Achensee in der Achenseer Museumswelt. Bei freiem Eintritt können Sie sich von 11 bis 17 Uhr in der Museumswelt in der Lärchenwiese komplett dem Genuss hingeben.

  • Tirol
  • Schwaz
  • Florian Haun

Nächtlicher Brotgenuss in der Bäckerei Karl Bauer

Die Poysdorfer Bäckerei Karl Bauer lud ihre Kunden ein, den Geheimnissen des Backens auf die Spur zu gehen. Bei der Nacht des Genusses führte der Bäckermeister persönlich durch die Backstube. Karl Bauer zeigte wie Striezel geflochten und Krapfen gebacken werden und erklärte die Verarbeitung verschiedener Brotsorten – die im Anschluss verkostet wurden. Die Besucher der Bäckerei Bauer waren begeistert, als sie Bäckermeister und Chef des Betriebes Karl Bauer persönlich durch die Backstube führte....

  • Mistelbach
  • Susanne M. Schwelle
Die Genusstage im DEZ finden von 9. bis 11. Oktober statt | Foto: AMTirol

Tiroler Genusstage im DEZ

Von 09. bis 11. Oktober steht der DEZ Hauptplatz im Zeichen des Genusses von regionalen Fleischspezialitäten. Bereits zum 5. Mal finden die Tiroler Genusstage im DEZ statt. Bäuerinnen bieten Köstlichkeiten von Hofschwein, Jahrling, Berglamm und Kalbl zum Verkosten und Genießen an. Wann: 09.10.2014 ganztags Wo: DEZ, Amraser-See-Straße 56a, 6020 Innsbruck auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Innsbruck
  • nadine stöckl

Gaumenfreuden bei den Genusstagen der Fleischerei Höller

Ernst Dokupil, Herbert Feurer und Werner Walzer zählten zu den Gästen am 19. September in der Fleischerei. Die Genusstage bieten Interessierten die Möglichkeit mehr über das traditionelle Fleischerhandwerk zu lernen. Zu diesem Anlass lud die Fleischerei Höller in Zöbern an zwei Tagen zur Verkostung ihrer ausgezeichneten Spezialitäten ein. Der Andrang war groß, als Fleischermeister Höller seinen Gästen die hausgemachten Produkte vorstellte. Auch Fußballlegenden Ernst Dokupil, Herbert...

  • Neunkirchen
  • Peter Zezula
Der "Genussladen" bietet Lebensmittel und Deko-Artikel aus bäuerlicher Produktion.

Genussladen bietet herbstliche Genüsse auf

Was der Herbst an Gutem bringt, lässt sich am Wochenende im "Genussladen" am Stegersbacher Hauptplatz verkosten: bäuerliche Produkte, Süßes, Weine und vieles mehr. Die "Genusstage" dauern am Freitag, dem 3. Oktober, von 8.00 bis 18.00 Uhr und am Samstag von 8.00 bis 12.30 Uhr.

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Wolfgang Pollanz wird die Genusstage im Lerchhaus mit einer Lesung am 8. November eröffnen. | Foto: Josef Fürbass

Eibiswalder Genusstage

Das Lerchhhaus am Eibiswalder Marktplatz wird Schauplatz für die Eibiswalder Genusstage sein, die am 9. und 10. November jeweils von 10 bis 18 Uhr bei freiem Eintritt veranstatet werden. Den Auftakt wird Wolfgang Pollanz mit einer Lesung aus seinen Büchern "Kurze Geschichten der Welt in 25 Gängen" und "33 Songs" bereits am 8. November um 19 Uhr bilden. Im Anschluss daran steht der steirische Junker 2013 aus der Region im Mittelpunkt. Das Angebot an den folgenden beiden Genusstagen reicht von...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Foto: BRS

Genusstage im Bezirk laufen nur noch bis 21. September

BEZIRK (km). Die Genusstage im Salzkammergut laufen auf Hochtouren und zahlreiche Besucher lassen sich die Vorzüge der regionalen Lebensmittelproduktion auf der Zunge zergehen. Dazu Gabriele Steiner vom OÖ. Musterbetrieb "Konditorei Steiner" aus Gmunden (SEP): „Wenn man die Leute auf die Genusstage anspricht bzw. aufmerksam macht reagieren sie positiv und nehmen unsere Kostproben gerne an. Eines ist klar: Regionalität und Qualität muss auch ihren Preis haben. Vor allem durch Regionalität...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller

Die Genusstage im Musterregionviertel laufen nur noch bis 21.September

ENNS/ST. FLORIAN (red). Die Genusstage im Musterregionviertel laufen auf Hochtouren und zahlreiche Besucher lassen sich die Vorzüge der regionalen Lebensmittelproduktion auf der Zunge zergehen. Dazu Franz Aichinger von der Bäckerei Aichinger in Enns: „Leider spielte das Wetter nicht so mit , wie wir uns das erhofft hatten. Einige interessierte Besucher kamen dennoch zu unseren Verkostungen. Prinzipiell sind die Genusstage aber eine tolle Aktion“. Ebenfalls zu Verkostung lädt das Konitorei-Cafe...

  • Enns
  • Oliver Wurz
Schon verkostet? Die Genusstage im Bezirk laufen nur noch bis Samstag, 21. September. | Foto: Foto: Fotolia/Travelguide

Zwei Bäckereien laden zu den Genusstagen ein

Auf in die Bäckereien Pumberger in Niederkappel und Müller in Aigen. BEZIRK. Die Genusstage im Bezirk laufen auf Hochtouren. "Den Leuten soll bewusst werden, dass hinter unserem Brot und Gebäck Handwerk steckt, dass unsere Produkte hier in der Backstube produziert werden", sagt Markus Pumberger von der gleichnamigen Bäckerei in Niederkappel. Pumberger ist besonders bekannt für seine Brote und den Brioche. "Unsere Brote werden von Hand ausgewogen und geformt", erklärt der Bäckermeister. "Und...

  • Rohrbach
  • Evelyn Pirklbauer
Schon verkostet? Die Genusstage in der Region Wels laufen nur noch bis Samstag, 21. September! | Foto: Nöhammer

Ihr OÖ. Musterbetrieb freut sich auf Ihren Besuch!

BEZIRK. Die Genusstage in der Region Wels laufen auf Hochtouren. Zahlreiche Besucher lassen sich die Vorzüge der regionalen Lebensmittelproduktion auf der Zunge zergehen. Dazu Hans-Peter Nöhammer vom OÖ. Musterbetrieb Bäckerei Johann Nöhammer aus Pichl: „Mit unserem Auftritt bei den Genusstagen machen wir unsere Kunden darauf aufmerksam, wie regional unsere Produkte sind und bieten Brote, Gebäcksorten und Mehlspeisen zum Verkosten an. Die Leute wollen wissen, welche Inhaltsstoffe verwendet...

  • Wels & Wels Land
  • Ines Trajceski
Schon verkostet? Willi Mandl (li.) von der Fleischerei Mandl in Ternberg lädt zum Gustieren ein. | Foto: Mader

Genusstage: Besucher sind neugierig auf die Produkte

BEZIRK. Bei den Genusstagen im Bezirk Steyr und Steyr-Land lassen sich zahlreiche Besucher die Vorzüge der regionalen Lebensmittelproduktion auf der Zunge zergehen. Dazu Willibald Mandl von der Fleischerei Mandl aus Ternberg: „Viele Besucher sind neugierig auf unsere Produkte. Bei den Verkostungen können sie sich direkt vom Geschmack, der Frische und der Qualität unserer Produkte überzeugen. Auch das regionale Handwerk steht heuer wieder im Vordergrund.“ Mit dabei bei den Genusstagen sind auch...

  • Perg
  • Sandra Kaiser
Foto: leno2010/Fotolia

Die Genusstage in Urfahr-Umgebung laufen nur noch bis 21.September

BEZIRK. Die Genusstage in Urfahr-Umgebung laufen auf Hochtouren und zahlreiche Besucher lassen sich die Vorzüge der regionalen Lebensmittel auf der Zunge zergehen. Martin Bräuer von der Bräuer Mühlviertler Naturbäckerei aus Reichenthal: „Mit unserem Auftritt bei den Genusstagen treten wir in direkten Kontakt mit unseren Kunden. Unsere Kundenzeitung informiert über neue Angebote. Wir bieten saisonale Lebensmittel an, wie im Herbst Apfel-Walnussbrot und Kartoffelbrot, wovon sich unsere Kunden...

  • Urfahr-Umgebung
  • Andreas Habringer
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.