Gutes

Beiträge zum Thema Gutes

Tipp: 750g Roggenmehl, 500g Weizenmehl, 350g Sauerteig, 750g Wasser, 25g Salz, 8g Hefe von 250°C fallend auf 180°C eine Stunde backen. | Foto: Santrucek

Bäcker-Special Neunkirchen/Wr. Neustadt
Unsere Bäcker backen natürlich

BEZIRK NEUNKIRCHEN/WR. NEUSTADT. Ein Gerücht, wonach Haare bzw. Schweineborsten für eine längere Haltbarkeit in Teige gemischt wurden, hält sich hartnäckig. Der Verein für Konsumenteninformation gibt Entwarnung. Tatsächlich kann aus Haaren und Schweineborsten L-Cystein gewonnen werden; eine Aminosäure, die dafür sorgt, dass ein Teig locker bleibt. Aber keine Sorge, der Einsatz von Haaren für Teige ist in der EU verboten. Und unsere heimischen Bäcker setzen ohnehin auf hochwertige Teige ohne...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Foto: „Gutes vom Bauernhof“ ist das Zeichen für garantiert bäuerliche Herkunft
 | Foto: LK NÖ/Eva Lechner
2

Die besten bäuerlichen Direktvermarkter in einer Broschüre

„Gutes vom Bauernhof“-Einkaufsführer neu aufgelegt Die Broschüre „Mein regionaler Einkaufsführer“ mit den „Gutes vom Bauernhof“-Betrieben aus Niederösterreich und Wien wurde neu aufgelegt. Darin werden jene Betriebe vorgestellt, die mit der Qualitätsmarke für bäuerliche Direktvermarkter „Gutes vom Bauernhof“ ausgezeichnet sind. Die Broschüre ist ein Einkaufsführer für Konsumenten und animiert zum Einkauf direkt beim Bauern. Das Qualitätsprogramm „Gutes vom Bauernhof“ steht für hochwertige...

  • Horn
  • H. Schwameis
v.l.n.r. Therapiepferd Urtigao, Margarethe Weiss-Beck | Regenbogental, Gerhard Patek | druck.at | Foto: druck.at

druck.at unterstützt das Regenbogental
Shoppen und Gutes tun

Unter dem Motto „Shoppen & Gutes tun“ setzt druck.at dieses Jahr ein wichtiges Zeichen für das Regenbogental. Die Leobersdorfer Onlinedruckerei spendet im Rahmen der Black Friday Aktion CYBER DAYS 3 % vom Gesamtumsatz. Kunden profitieren somit doppelt, sie erhalten 10 % Rabatt und helfen dem Therapiehof.  LEOBERSDORF. Bereits seit zwei Jahren unterstützt die Leobersdorfer Onlinedruckerei tatkräftig den benachbarten Therapiehof Regenbogental. Dieses Jahr hat druck.at einen besonderen Coup...

  • Baden
  • Gabriela Stockmann
Foto: privat
2

Noch eine letzte gute Tat
1.600 Euro für den "Verein Lebenslicht"

BEZIRK NEUNKIRCHEN/WR. NEUSTADT. Das Lebenslicht von Josef Frais erlosch im 80. Lebensjahr. Doch es brennt weiter im "Verein Lebenslicht" in Krumbach. Dem Verein wurde nämlich jener Spendenbetrag übergeben, der bei der Verabschiedung von Josef Frais gesammelt wurde. "Als letzte Tat eines Menschen, der stets dem guten Zweck gedient hat.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Liebevoll zusammengestellt ist das regionale Osterkistl. | Foto: Alexander Pell
4

Langenlois, Wochenmarkt
Bio-Imker Pell stellt das "regionales Osterkistl " einer fruchtbaren Kooperation vor

Das der Imkerei Pell aus Kammern Regionales am Herzen liegt, zeigt der kleine Bio-Betrieb nun mit einer besonderen Kooperation für das Osterfest. LANGENLOIS/KAMMERN.„Wir haben uns mit fünf Partnern aus der Region zusammengetan und ein frühlingshaftes Regionalkisterl für euch zusammengestellt. Das „regionale Osterkistl“ ist ein Freudenfest für alle Sinne, denn so kann man die Region riechen, schmecken und auch fühlen. „Hiermit möchten wir ein Zeichen setzten, das es besonders jetzt wichtig ist...

  • Krems
  • Doris Necker
Das beliebte Bauernbrot von Johanna Haindl gibt es jetzt zum Nachbacken auf www.regiongraz.at. | Foto: TV Kalsdorf bei Graz - Mias Photoart

Gutes zum Nachkochen aus der Tourismusregion

Gerade jetzt wird uns erst so richtig bewusst, wie dankbar wir für unsere Direktvermarkter und regionalen Nahversorger sein können. Der Tourismusverband Region Graz hat sich deshalb etwas Besonderes einfallen lassen und einige – stellvertretend für die vielen – vor den Vorhang geholt. Pro Betrieb wird ein regionales Rezept auf den Social-Media-Kanälen sowie auf der Website des Tourismusverbandes präsentiert. Als erstes Rezept wurde das Bauernbrot von Johanna Haindl von der Haindl-Mühle in...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Alois Lipp
Gutes vom Mangalitza-Schwein wird im Hause Schmoll aufgetischt. | Foto: Santrucek

Höflein an der Hohen Wand
Leckeres vom Mangalitza-Schwein

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Familie Sabine und Josef Schmoll betreiben eine kleine Mangalitza-Schweinzucht. Nun steht wieder eine Verkostung an. Am 23. November, 9-17 Uhr, organisieren sie einen Ab-Hof-Verkauf, bei dem die sauguten Köstlichkeiten vom Schwein wie Speck, Wurst und Fleischschmalz vom Mangalitzaschwein verkostet und erstanden werden können. Ergänzend sind Schnaps, Bauernbrot und Mehlspeisen erhältlich. 23. November, 9-17 Uhr Komühle 18 Höflein/Hohe Wand

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Karl und Magdalena Höller verarbeiten regionales Fleisch. | Foto: Höller

Zöbern
Tiere aus der Region landen auf dem Eßtisch

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Mit gutem Gewissen sich fleischlichen Leckerbissen hingeben kann man – wenn die Transportwege für Tiere kurz gehalten werden. Das ist etwa in der Fleischerei Höller in Zöbern der Fall. Wer es mit seinem Gewissen nicht vereinbaren kann, dass die Tiere, aus denen Steaks oder Wurstwaren gefertigt werden, tausende Kilometer quer durch Europa kutschiert werden, sollte sich bei regionalen Anbietern umsehen. Regionalität ist Trumpf So wird zum Beispiel in der "Genusswerkstatt" der...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Wiener Spaziergänge
Monster am Stephansdom

Ob diese und ähnliche kleine Monster an der Fassade das Böse abwehren und das Gute verteidigen - oder sollen sie zeigen, wie das Böse die Flucht ergreift? Ein Wasserspeier ist dieses Wesen nicht.

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
10

Siebter Weihnachtsmarkt in Thaur
Weihnachtsmarkt mit sozialem Hintergrund

Am 08.12.2018 veranstalteten die zwei Vereine, Mullerverein Thaur und der Sportverein Thaur, bereits zum siebten Mal den Weihnachtsmarkt am Sportplatzareal in Thaur. Verschiedenste Aussteller konnten ihre selbstgebackenen, -gebastelten, -genähten Sachen unter die Bevölkerung bringen. Von Schnaps, Kuchen, Kekse und weitere Köstlichkeiten bis hin zu Rucksäcke, Taschen, Kerzen oder sonstige Dekoration gab es alles am thaurer Weihnachstmarkt. € 2.500 für den Guten Zweck - an den Verein "Geben für...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Alexander Erber

Entdecken Sie Gutes vom Bauernhof in Kirchberg.
Kunst trifft Köstlichkeiten vom Bauernhof

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Im Pilipp Garten, Ortszentrum Kirchberg am Wechsel, findet bereits das siebente Mal der Kirchberger Bauernmarkt statt. Die Kirchberger Landwirte bieten ihre frischen Produkte an und örtliche Hobbykünstler zeigen ihre Kunstgegenstände. Für das leibliche Wohl sorgen die Caritas Kirchberg sowie die Landjugend Kirchberg. 20. Oktober 9 bis 13 Uhr

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Motiviert und im Dienste der Ärmeren unterwegs: Reinhard Sandhofer aus Schrattenbach.
7 3

Sozialmarkt sucht dringend Fahrer

Reinhard Sandhofer ist einer von vier Ehrenamtlichen. Er erzählt über das angenehme Gefühl, Gutes zu tun. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Damit die weniger Begüterten aus den Reihen der Bevölkerung im Ternitzer Sozialmarkt einkaufen könne, muss erst einmal die Ware hier ankommen. Täglich fahren zwei Sozialmarkt-Autos mit einem Fahrer und einem Beifahrer. Einer, davon ist Reinhard Sandhofer. Der Schrattenbacher: "Ich bin seit Anbeginn dabei." Ein Dienstplan regelt die Fahrten. "Wir fahren Supermärkte bis...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Direktvermarkter Matthias Weichhart, Direktvermarkterin Sabine Lachinger, Bernadette Gruber, LK NÖ-Präsident Hermann Schultes, Buschenschänker Johannes und Edith Stoiber, Buschenschänker Gustav Hannes und Sabine Krug, Alexandra Bichler und Obmann des Landesverbands für bäuerliche Direktvermarkter Johann Höfinger. | Foto: LK NÖ/Eva Posch

"Gutes vom Bauernhof": St. Pöltner Bioobst-Betrieb ausgezeichnet

ST. PÖLTEN (red). Im Zuge der Generalversammlung des Landesverbandes für bäuerliche Direktvermarkter in Niederösterreich erhielt der Bioobst-Betrieb von Matthias Weichhart aus Oberzwischenbrunn das Gütesiegel "Gutes vom Bauernhof". Überreicht wurde die Qulitätsauszeichnung von Hermann Schultes. „Mit dem Qualitätssiegel Gutes vom Bauernhof geben wir den Konsumenten die Möglichkeit, rasch und einfach zu erfahren, dass in diesen Betrieben eine Qualitätsüberprüfung stattfindet. Ich lade jeden ein,...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)

Erfolgreiche Spendenaktion der BHAK/BHAS Krems

KREMS. SchülerInnen der 2a der Handelsschule Krems unter der Leitung von Mag. Susanne Herndler organisierten im Rahmen des Projektunterrichts eine Spendenaktion für die Kinderwelt Stiefern. Um Spendengelder zu lukrieren, hielten die engagierten SchülerInnen Mitte November ein Buffet an der Schule ab. Selbstgemachte Aufstriche, Obstsalat, Kuchen und frische Waffeln wurden in den Pausen an die SchülerInnen der BHAK/BHAS Krems verkauft. Durch die erfolgreiche Unterstützung einiger Sponsoren,...

  • Krems
  • Doris Necker
2 9

Die Heimat bietet Genuss pur

Im Trend: St. Pöltens Direktvermarkter bieten den großen Lebensmittelkonzernen Paroli. ST. PÖLTEN (red). Die Schweine leben beinahe mitten in St. Pölten. Nur knapp 50 Meter trennen etwa das Autohaus Mazda Mayer von den Allesfressern, die neben Kühen und Hühnern am Hof der Familie Bracher ihr Zuhause haben. Hier werden Bratwürste und Speck, Aufstriche und Frischkäse produziert und ab Hof verkauft, während im Metro rund 80 Meter weiter Nahrungsmittel in Großpackungen feilgeboten werden. 24 St....

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.