kulinarische Weltreise

Beiträge zum Thema kulinarische Weltreise

Organisatorin Midi Wegerth (vorne) und ihr kulinarisches Team in Ladendorf.
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Viele Hände, große Spende, Sonnenblende
Die ganze Welt auf dem Teller

LADENDORF. Unglaublich, was in den Ladendorfern steckt: Sie präsentierten Kochkünste aus allen Erdteilen bei der Benefiz Veranstaltung "Kulinarische Weltreise" im Gemeindezentrum. Die Vielfalt zeigte sich im Kürbiseintopf aus Peru, Thai Wok oder Orientalischem Paradeissalat. Die süße Vielfalt lockte mit Triester Torte, Slowenischer Gibanica oder eine Mutter-Tochter-Schnitte. Organisatorin Midi Wegerth hat mit dieser Veranstaltung schon einige Jahre Erfahrung und greift auf ein dynamisches Team...

  • Mistelbach
  • Gabriele Dienstl
Um Schmankerl aus aller Welt zu kosten, müssen die Simmeringerinnen und Simmeringer ihren Heimatort nicht verlassen. Die Restaurants im Bezirk bieten eine breite Auswahl. (Symboldbild) | Foto: Andrea Piacquadio/pexels
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Restaurant-Tipps
Eine kulinarische Weltreise im elften Bezirk

Um Schmankerl aus aller Welt zu kosten, müssen die Simmeringerinnen und Simmeringer ihren Heimatort nicht verlassen. Die Restaurants im 11. Bezirk bieten eine breite Auswahl.  von Tamara Wendnter und Verena Kriechbaum WIEN/SIMMERING. Draußen ist es kalt, der Wiener Wind braust einem um die Ohren – gerade im Winter steigt das Fernweh wieder ins Unermessliche. Wenn sich gerade kein Urlaub ausgeht, solltest du dich stattdessen vielleicht kulinarisch ins Ausland begeben. In Simmering gibt es dazu...

  • Wien
  • Simmering
  • Verena Kriechbaum
Das Auge ist mit! So schön kann Essen sein! | Foto: Christian Fischer
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Die Welt zu Gast in Ottakring
Kulinarische Weltreise im Haus Liebhartstal

Im Haus Liebhartstal in Ottakring leben und arbeiten Menschen aus vielen unterschiedlichen Kulturen und Nationen zusammen. Diese Gemeinsamkeit wurde mit einer kulinarischen Weltreise gefeiert. WIEN/OTTAKRING. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses gestalteten im Garten Themenstände aus aller Welt, an denen sie selbst typische kulinarische Kostproben und Häppchen ihrer Heimatländer gekocht und angeboten haben. Ebenso gestalteten sie die Dekoration selbst und erschienen in wunderschönen,...

  • Wien
  • Ottakring
  • Michael J. Payer
Der Stadtpark verwandelt sich in eine Genussmeile. | Foto: eggspress

Spittal
Stadtpark wird wieder zur internationalen Genussmeile

Spittal: Stadtpark verwandelt sich von Freitag, 17. September bis Sonntag, den 19. September in eine internationale Genussmeile. SPITTAL. Der Stadtpark verwandelte sich von Freitag, 17. September bis Sonntag, 19. September wieder in eine internationale Genussmeile. Im Rahmen des Street Food Market in Spittal sorgen internationale Straßenküchen-Kunst und regionale Schmankerln bei Jung & Alt für Gaumenfreuden Öffnungszeiten und mehrKulinarisch verwöhnen lassen kann man sich beim Street Food...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Thomas Dorfer
7: Bojana Vukovic, Tito Lammerhuber, Kerstin Fink, Nevena Kadir, Elfriede Malecek. | Foto: Karl Kreska
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Eine kulinarische Welt im Kochbuch

EBENFURTH. Auch im 11. Jahr präsentierte die „kulinarische Weltreise“ unter Leitung von Tito Lammerhuber bei einem Grillfest am Sportplatz ein Kochbuch, mit den Rezepten aus dem letzten Jahr. Z. B. Balkan-Burger, Tiroler Kaspressknödel oder Bosnischen Käsestrudel, die sowohl in der Erstsprache als auch in Deutsch abgedruckt sind. Zum Grillfest kamen nicht nur Kursteilnehmer, auch Bürgermeister Alfredo Rosenmaier mit Fahrrad und Stadträtin Elfriede Malecek waren erschienen, und ließen sich...

  • Wiener Neustadt
  • Doris Simhofer
Im Rahmen der "kulinarischen Weltreise" wurde gerührt, gekocht, gebraten und genossen. | Foto: Alle Fotos: Kreska
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Kulinarisch den Balkan erkunden

EBENFURTH (kk). Zur 103.Station der kulinarischen Weltreise trafen sich knapp 30 Kochbegeisterte in der Küche der NMS Ebenfurth, um die Spezialitäten der slowenischen und bosnischen Küche zu erkunden. Boris und Nikolina Knežević gaben charmant und kompetent Anweisungen bei der Zubereitung eines köstlichen Menüs vom Balkan. Gestartet wurde mit einem Štruklji (Slowenischer Topfenstrudel), gefolgt von Jota (slowenischer Bohneneintopf) und Stefani pečenka in pire (Faschierter Braten mit Püree auf...

  • Wiener Neustadt
  • Doris Simhofer
Die Ripperl von den Smoker Buddies wurden zusammen mit einer großen Portion Pommes serviert und ließen die Geschmacksknospen explodieren.
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Kulinarische Weltreise in Kitzbühel

KITZBÜHEL (jos). Vom 26. bis 29. Oktober fand in Kitzbühel wieder der Street Food Market statt. Kleine Ständchen mit verschiedensten Leckerbissen aus aller Welt reihten sich am Hahnenkamm-Parkplatz. Die Street Food Markets erfreuen sich schon längst über große Beliebtheit in den Metropolen wie Berlin, London und New York und einer von diesen fand somit auch in Kitzbühel großen Anklang. Bei freiem Eintritt konnten die Geschmacksnerven im Handumdrehen nach Indien, nach Thailand, nach Ungarn und...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Fans von heimischen Speisen kamen auf ihre Kosten. | Foto: WOCHE
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An nur drei Tagen die ganze Welt verkosten

Beim Street Food Market in Feldbach wurden die Gaumen verwöhnt. Auf dem Gelände des Freibads fand drei Tage lang der erste "Street Food Market" statt. Über 200 Speisen – von britisch über indisch bis hin zu amerikanisch – konnten verkostet werden. Aber auch regionale Standler waren dabei. Der Küchenchef vom Wirtshaus Hödl-Kaplan Markus Lebitsch fand die Veranstaltung ungewohnt, aber dennoch "sehr wiederholungswürdig". Auch Wolfang Fitz von der Konditorei Fitz war sofort für die Teilnahme zu...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Vanessa Janisch
Am Silvesterabend laden die kulinarischen "Reisebegleiter" Silvia Aigner und Stefan Hueber zur Weltreise nach St. Georgen an der Leys.
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"Reise um die Welt" in Bründler Gasthof

ST. GEORGEN. Im Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys steht zum Jahreswechsel ein echtes Highlight auf dem Programm. Am Samstag, 31. Dezember lädt man zur kulinarischen Weltreise mit acht Gerichten. Der "Abflug" erfolgt um 18.30 Uhr am "Flughafen Bründl" und führt von China nach Russland, Korea, Spanien, Ungarn, Italien, Kolumbien und schließlich ins Commonwealth.

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Von links: Ena Rogalo (Leiterin des städtischen Integrationsbüros), Arzu Büyükkal (ehemalige Vorsitzende des Linzer Migrations- und Integrationsbeirates) und Integrationsstadträtin Karin Hörzing. | Foto: Linda Kimmerstorfer
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Linzer kosteten sich durch zahlreiche Länder

"Linz is(s)t viele Sprachen" – beliebte Aktion an der Landstraße. Eine Woche lang wurde heuer in Linz der "Tag der Sprachen" gefeiert. 50 Kooperationspartner luden zu 80 Veranstaltungen. "Ziel ist es, die Vorteile von Sprachkenntnissen bewusst zu machen, die Mehrsprachigkeit zu fördern und die Menschen zum lebenslangen Lernen von Sprachen zu motivieren", sagt Stadträtin Karin Hörzing. Absolutes Highlight war die Aktion "Linz is(s)t viele Sprachen". Am Samstag waren die Linzer zur kulinarischen...

  • Linz
  • Nina Meißl
Linzer Restaurants laden zur kulinarischen Weltreise. | Foto: Stadt Linz
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Sprachoffensive in der Stadt

Eine Woche lang wird heuer in Linz der "Tag der Sprachen" gefeiert. "Hallo", "salam", "nǐ hăo" oder "bonjour" – in Linz begrüßen sich die Menschen in rund hundert verschiedenen Sprachen. In der Stadt wird dieser Sprachenreichtum als wertvolle Ressource gesehen. Damit sich die Bevölkerung dieses Schatzes auch bewusst wird, findet auch heuer wieder der "Tag der Sprachen" statt. Aufgrund der Vielzahl an Veranstaltungen wurde dieser sogar auf eine ganze Woche ausgeweitet. Von 26. September bis 2....

  • Linz
  • Nina Meißl

Kulinarische Weltreise

Kulinarische Weltreise Wann: 07.08.2016 10:30:00 Wo: Gemeindezentrum, Kardinal Franz König Straße 1, 2126 Ladendorf auf Karte anzeigen

  • Mistelbach
  • Vera Hofmann
Am Silvesterabend laden die kulinarischen "Reisebegleiter" Silvia Aigner und Stefan Hueber zur Weltreise nach St. Georgen an der Leys.
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Kulinarische "Weltreise" in St. Georgen

ST. GEORGEN. Im Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys steht zum Jahreswechsel ein echtes Highlight auf dem Programm. Am Donnerstag, 31. Dezember lädt man zum ersten Mal zur kulinarischen Reise mit acht Gerichten rund um den Globus. Der "Abflug" erfolgt um 18 Uhr am "Bründl International Airport" und führt von Nairobi nach Tokio und Shanghai, ehe es über Lima und Sao Paolo weiter nach Beirut geht. Nach "Zwischenlandungen" in Omaha und Mexiko City geht es schließlich nach Paris. Weitere Infos...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Foto: privat
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"Kulinarische Reise" zur Quelle des Geschmacks

Der Jungwirt Stefan Hueber ist in den Betrieb seiner Eltern in St. Georgen an der Leys zurückgekehrt. Wie ist es dazu gekommen, dass Sie den Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys gemeinsam mit ihren Eltern betreiben? STEFAN HUEBER: "Nachdem ich die Hotelfachschule in St. Pölten abgeschlossen hatte, führte mich mein beruflicher Weg in Gastronomiebetriebe in Lech, Bad Ischl und Maria Taferl, wo ich sehr viele Erfahrungen sammeln konnte. Im Vorjahr war die Zeit für mich reif, zurückzukehren...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
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Kulinarische Reise nach Ungarn

EBENFURTH. „Jó étvágyat“ , (Guten Appetit) hieß es bei der 68. Station der „Kulinarischen Weltreise“, die nach Ungarn führte. Unter der Anleitung von Ibolya Tamás Máténe und Aniko Divos kochten diesmal 25 Teilnehmer „Hortobagyer Palatschinken“, „Halászlé“ (Fischsuppe) und andere ungarische Spezialitäten. Bürgermeister Alfredo Rosenmaier: „Die bisherigen Teilnehmer aus 50 Ländern tragen so zum besseren Verstehen von und mit Migranten bei“. Organisator Tito Lammerhuber wagt einen Blick in die...

  • Wiener Neustadt
  • Bianca Werfring
Foto: Pichler Verlag

Buchpräsentation einer kulinarischen Weltreise

Bianca Gusenbauer, bekannt für ihr Social-Dining-Projekt "Geheime Schnatterei", begab sich auf ein kulinarisches Wanderjahr. In ihrem neuen Buch zieht sieh Bilanz und präsentiert zehn ihrer spannendsten Stationen. Die Köchin und Food-Bloggerin schafft es dabei, einen sehr persönlichen kulinarischen Überblick über Ess- und Trinkkultur der jeweiligen Länder zu geben. Alle Rezepte wurden dabei dem europäischen Lebensmittelangebot angepasst und sind leicht nachzukochen. Darunter finden sich...

  • Linz
  • Nina Meißl
Von den Wiener Weingärten aus eröffnet sich den Besuchern eine beeindruckende Aussicht über die Stadt. | Foto: Foto: wien.gv.at

Weinwandertag: Von Ottakring nach Hernals

HERNALS. Ein Fixpunkt im Kalender ist der Wiener Weinwandertag, der am 27. und 28. September stattfindet. Die neue Route startet beim Ottakringer Bad und führt über den Hansl-Schmid-Weg und den Paulinensteig zum Schloss Wilhelminenberg. Weiter geht es über die Oberwiedenstraße, den Himmelmutterweg und die Klampfelberggasse nach Neuwaldegg. Zur Stärkung gibt es entlang des Weges Schmankerln und Wein, unter anderem beim Heurigen Sissi Huber in der Roterdstraße, beim Heurigen Renate Herrmann in...

  • Wien
  • Hernals
  • Wolfgang Beigl

Kulinarische Weltreise

Reinerlös wird an die Kinderburg Rappottenstein gespendet Wann: 27.07.2014 10:30:00 Wo: Gemeindezentrum, Kardinal Franz König Straße 1, 2126 Ladendorf auf Karte anzeigen

  • Mistelbach
  • Vera Hofmann
Foto: Wegerth

Kulinarische Weltreise in Ladendorf

In Ladendorf findet am 27. Juli ab 10.30 Uhr eine kulinarische Weltreise im Gemeindezentrum statt. Dort kann man um einen Pauschalbetrag Essen und Trinken für einen guten Zweck. Es gibt wieder ein reichhaltiges Buffet und diesmal auch Unterhaltung für Kinder: eine Hüpfburg, Kinderschminken, eine Malecke und verschiedene Kinderspiele. Eintritt: 10 Euro Kinder bis 10 Jahre: 5 Euro Warmes Buffet bis 13 Uhr Die Arbeitsgruppe Ladendorf spendet den Reinerlös heuer an die Kinderburg Rappottenstein....

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
Foto: Foto: istock
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Tipps und Tricks für die Grillparty

HERNALS. Jetzt ist wieder Grillsaison: Hier einige Hinweise, wie es noch besser gelingt: Zange: Das Fleisch sollte nie mit einer Gabel angestochen werden. Handschuh: Eine hitzefester Handschuh hilft vor unliebsamen Verbrennungen. Reinigen: Nach dem Grillen den noch heißen Rost mit einer Bürste reinigen. Grillgut: Probieren Sie doch auch einmal etwas anderes: Schafkäse, Gemüsescheiben oder Polenta bringen Abwechslung auf den Tisch.

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  • Hernals
  • Wolfgang Beigl
Jungunternehmer: Wlassis Tsatsaris und sein Geschäftsführer Takis im neuen griechischen Restaurant "Ammos".
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Sein eigenes Lokal gründen

Wlassis Tsatsaris hat sich diesen Traum erfüllt und gibt in der bz Tipps für Jungunternehmer. HERNALS. Restaurantbesitzer Wlassis Tsatsaris hat das Studium der Betriebswissenschaften absolviert und einige Jahre lang Erfahrungen in der Gastronomie sammeln können. Sein Vater hat bereits 1966 das älteste griechische Lokal in Wien, „Der Grieche“ in der Barnabitengasse, gegründet, wo der Sohn acht Jahre lang die Leitung innehatte. Die richtige Lage Die Idee, "Ammos" zu gründen, ist dem...

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  • Hernals
  • Momcilo Nikolic

Traditionell: Krapfen zur Faschingszeit

HERNALS. Die Tradition des Faschingskrapfens geht bis ins Mittelalter zurück. Zur damaligen Zeit war es so, dass die besonders fettreichen Krapfen, die damals noch andere Namen trugen, zur Vorbereitung auf die anstehende Fastenzeit verspeist wurden. Aufgrund des hohen Fettgehaltes waren die Krapfen deutlich nahrhafter als einfaches Brot, sodass man sich praktisch vor der anstehenden Fastenzeit noch etwa Fett speichern konnte. Den namentlich traditionellen Faschingskrapfen erfand schließlich...

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  • Hernals
  • Wolfgang Beigl
Leo Köhler, Helmut Wegerth, David Schwarz, Monika Schwanzer, Dagmar Schwanzer, Erhart Kurz, Sabine Kurz, Cornelia Reisinger, Michaela Weinwurm, Nelly Mrazek, Maria Esterer, Heinz Cibulka, Josef Pillwein, Petra Wegerth, Marina Mechtler, Gigy Ramos da Silva, Petra Kraft, Michelle Lechner, Simone Rupp, Karina Göstl, Midi Wegerth, Thomas Schmid. | Foto: Arbeitsgruppe Ladendorf

Kulinarische Weltreise in Ladendorf

Köstlichkeiten aus aller Welt Die Arbeitsgruppe Ladendorf lud Anfang August wieder zur "Kulinarischen Weltreise" ins Gemeindezentrum nach Ladendorf ein. Jedes Jahr wieder ist die Veranstaltung ein großer Erfolg und heuer wurden die Einnahmen an das Tierheim Dechanthof Mistelbach gespendet. Die vielen Köstlichkeiten, wie z.B. Tom ka gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch aus Thailand) oder Sauschwanzln am offenen Feuer zubereitet, wurden rasch aufgegessen. Für Unterhaltung sorgte Kabarettist Daniel...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
Im Schluxen werden ausgefallene Gerichte serviert. | Foto: REA

Gutshof zum Schluxen lädt zur kulinarischen Weltreise

Am Freitag, den 20. Mai, kommt es im Gutshof zum Schluxen zur kulinarischen Begegnung von Tirol und Spanien. Im Mittelpunkt steht wieder das Tiroler Berglamm. Naturparke sind Schutzgebiete, die sich besonders für das Naturerleben eignen. Die Naturparkwirte sind demnach Orte, an denen man in besonderer Weise die Natur mit allen Sinnen genießen kann. Der Gutshof zum Schluxen liegt inmitten von Wiesen, Feldern und Biotopen. Pferde, Ponys, Ziegen, Schafe, Kaninchen, Enten und zehn verschiedene...

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