lungenbraten

Beiträge zum Thema lungenbraten

Schmeckt hervorragend: Lungenbraten in Pilzsauce. | Foto: Dallinger
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Lungenbraten mit Pilzsauce

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. MÜHLDORF / NÖ. "Mein Sohn ist ein leidenschaftlicher Schwammerlsucher und genießt die Zeit im Wald. Daher gibt es dann ab und zu dieses köstliche und auch schnelle Gericht. Wir alle lieben es und es würde mich sehr freuen, wenn es mein Rezept auch ins Kochbuch schaffen würde!", schreibt Gertraud Dallinger. NÖ....

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Schaut schmackhaft aus, der gefüllte Lungenbraten. Und der Aufwand der Zubereitung ist verhältnismäßig gering. | Foto: Fleischerei Höller

Zöbern
Genuss-Tipp Lungenbraten mit Broccoli-Käsefülle

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen! Magdalena Höller von der Fleischerei Höller präsentiert mit ihrem gefüllten Lungenbraten mit Broccoli- Käsefülle ein Rezept zum Nachkochen. Und so geht's Die Toastscheiben klein würfelig schneiden, mit dem blancierten Broccoli, Eiern und Käse vermengen und würzen. Danach den Lungenbraten der Länge nach aufschneiden, und mit der vorbereiteten Masse füllen. "Mit Zahnstocher und Spagat fixieren und in einer Pfanne rundherum rasch...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
So wird der Lungenbraten richtig gespickt.  | Foto: Buch: So kocht man in Wien
2

Die Großmutter hat's gekocht
Suppe und Lungenbraten: Das gab's nur ab und zu am Sonntag

BEZIRK TULLN. Suppen, Soßen, Fische, verschiedene Fleischspeisen, Beilagen – in jenem Kochbuch aus dem Jahr 1938 unter dem Titel "So kocht man in Wien!" finden sich Rezepte auf insgesamt 500 Seiten. Im Rahmen der Bezirksblätter-Serie "Unser Bezirk vor hundert Jahren" haben wir darin geblättert und wollen Ihnen einige nicht vorenthalten. "Vor allem jenes, des gespickten Lungenbratens, den meine Großmutter sonntags für die Familie zubereitet hat", sagt Redakteurin Karin Zeiler. Innereien...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Der perfekte gefüllte Lungebraten. | Foto: Schlüsselberger
15

Andi´s Lungenbraten am Christtag

BEZIRK. Was gibt es leckeres, als einen gefüllten Lungenbraten zu Mittag am Christtag? Anbei habe ich mein heutiges Rezept dokumentiert und für die Bezirksblätter-Leser online gestellt: Zutaten für 4 Personen: ca. 500g frischen Lungenbraten, 100g Frühstücksspeck, 1 EL Estragon-Senf, 2 Eier, 150g Semmelwürfel oder zwei Tage alte Semmeln, 1/8 L Milch, 100g Mehl, Salz und Pfeffer. Zubereitung: Als erstes gleich mal die Semmelfüllmasse machen, da die Semmelwürfel oder alte Semmeln (zwei Tage alt)...

  • Tulln
  • Andreas Schlüsselberger
Ein perfektes Steak von Küchenchef Ludwig Graber und Grillmeister Thomas Tschojer
17

Tipps vom Profi: So grillen Sie Ihr perfektes Steak!

Außen knusprig und innen schön saftig. Das perfekte Steak von Kirchenwirt Ludwig Graber. ST. STEFAN/FINKENSTEIN (ak). Für viele ist ein Steak grillen die Königsdisziplin am Griller. Wie es ganz einfach funktioniert, erklärt Kirchenwirt Ludwig Graber, der für seine herrlichen Steaks weit über die Grenzen hinaus bekannt ist. Auswahl und Lagerung Es gibt drei verschiedene Fleischsorten, die für die Steakzubereitung zu Hause ideal sind. Der Lungenbraten oder Filetstück, die Beiried, auch Rump Steak...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
(c) Carletto Photography
3

Schweinslungenbraten mit Fächerkartoffeln & Ofengemüse

Feines Rezept für einfachen Schweinslungenbraten mit Gemüse und Fächerkartoffeln aus dem Ofen. Ein wunderbares Familiengericht, dass ohne Stress ganz einfach im Ofen zubereitet wird. Durch das Braten und das Gemüse entsteht eine feine Sauce... Hier geht es zum Rezept für den Lungenbraten aus dem Ofen mit Kartoffeln Mehr einfache Rezepte gibt es unter: www.cookingcatrin.at

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.