Zöbern
Genuss-Tipp Lungenbraten mit Broccoli-Käsefülle
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen! Magdalena Höller von der Fleischerei Höller präsentiert mit ihrem gefüllten Lungenbraten mit Broccoli- Käsefülle ein Rezept zum Nachkochen.
Und so geht's
Die Toastscheiben klein würfelig schneiden, mit dem blancierten Broccoli, Eiern und Käse vermengen und würzen. Danach den Lungenbraten der Länge nach aufschneiden, und mit der vorbereiteten Masse füllen. "Mit Zahnstocher und Spagat fixieren und in einer Pfanne rundherum rasch anbraten", so Höller. Danach muss man den Lungenbraten im Backrohr bei 180-200°C ca. 15-20 Minuten garen lassen, damit er Innen zartrosa wird. Die innere Kerntemperatur sollte 60°C sein. Sie lässt sich mit einem Bratenthermometer messen.
Die Zutaten
- 400g Broccoli
- 200g Gouda
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- Pfeffer & Kräutersalz
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.