Andi´s Lungenbraten am Christtag
BEZIRK. Was gibt es leckeres, als einen gefüllten Lungenbraten zu Mittag am Christtag?
Anbei habe ich mein heutiges Rezept dokumentiert und für die Bezirksblätter-Leser online gestellt:
Zutaten für 4 Personen:
ca. 500g frischen Lungenbraten, 100g Frühstücksspeck, 1 EL Estragon-Senf, 2 Eier, 150g Semmelwürfel oder zwei Tage alte Semmeln, 1/8 L Milch, 100g Mehl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Als erstes gleich mal die Semmelfüllmasse machen, da die Semmelwürfel oder alte Semmeln (zwei Tage alt) einweichen müssen, dazu zwei Eier, 1/8L Milch, sowie 100g Mehl, Salz und Pfeffer, mit den Händen vermischen, an die Seite stellen und einziehen lassen.
Den Lungenbraten seitlich dünn aufschneiden (Butter-Fly-Schnitt), auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch flachklopfen. Als kleinen Pfiff, die Seite wo die Fülle draufkommt, mit Estragon-Senf dün bestreichen. Danach die bestrichene Senfseite mit Frühstücksspeck belegen und mit der fertigen Semmelfüllmasse, nur bis zur Mitte des geklopften und gewürzten Lungenbraten bestreichen.
Den gefüllten Lungenbraten eindrehen und mit einem stärkeren Zwirn einwickeln.
In eine heisse Pfanne aus Öl und Butter vorsichtig hineinlegen, beide Seiten scharf anbraten und mit Weisswein ablöschen. Den Lungenbraten in eine Bratenpfanne legen, den Saft vom Anbraten über das Fleisch giesen und für 60 Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben und hin und wieder mit Bratensoße übergiesen.
Als Beilage empfehle ich Kartoffel.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
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