Muscheln

Beiträge zum Thema Muscheln

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Semmering
Vier Wochen Vorbereitung auf den Gourmet-Abend

Zwanzig Tourismus-Schüler bereiten sich mit den "Gourmetclub"-Abenden auf die touristische Arbeitswelt vor. Am 24. Jänner wurde wieder groß aufgekocht. SEMMERING. Dieses Mal stand "Das Beste aus Meer und Fluss" auf der Speisekarte; natürlich mit entsprechender Weinbegleitung. Damit das mehrgängige Menü, bestehend aus mediterranen Muscheln und Krustentieren bis hin zu Salz- und Süßwasserfischen – auch mundet, wurde reichlich Zeit investiert. "Es bedurfte ca. vier Wochen von der Planung bis zur...

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  • Thomas Santrucek
Dutzende Krebse, zwischen Leintüchern versteckt, und Hunderte weitere Kilos an Krustentieren entdeckten Marktsamtsmitarbeiter bei einer Kontrolle eines Massagesalons. | Foto: Marktamt Wien
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Ekelfund in Wien
Krebse bei Marktamt-Razzia in Massagesalon entdeckt

Teigtaschen waren gestern: Dutzende Krebse, zwischen Leintüchern versteckt, und Hunderte weitere Kilos an Krustentieren entdeckten Marktsamtsmitarbeiter bei einer Kontrolle eines Massagesalons auf der Wieden. WIEN/WIEDEN. Was haben Krebse mit einer Massage gemein? Genau, nichts. Trotzdem kam es, dass bei einer Kontrolle des Wiener Marktamts am Donnerstag, 28. September, dutzende Krebse in einem heruntergekommenen Massagesalon auf der Wieden entdeckt wurden – "Krone.at" (Paywall) berichtete...

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Lukas Niedoba kennt alle Tipps und Tricks in Sachen Meeresfrüchte. | Foto: Minkowitsch
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Muschelkoch aus der Josefstadt
Meeresfrüchte und ein guter Schmäh

Lukas Niedoba macht sich als Muschelkoch für Zuhause selbständig. WIEN/JOSEFSTADT. Von Meeresfrüchten versteht Lukas Niedoba etwas, ganz besonders aber von Muscheln: "Wichtig ist, dass sie schnell vom Meer auf den Teller kommen. Muscheln müssen aber auch richtig gewaschen und zubereitet werden, nur dann isst man wirklich beste Qualität." Der frühere Betreiber des auf Muscheln spezialisierten Josefstädter Lokals "Muscheln und Mehr" bietet ab sofort seine Dienste als Muschelkoch für Daheim an:...

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"Hallein ist mehr/Meer": Gerti Engljähringer (2. v. r.), Ehemann Roland Kamml (r.) Rosa Bock (2. v. l.) und Johann Gutschi.  | Foto: Thomas Fuchs
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Pernerinsel
Neue Ausstellung bietet eine Reise zum Meer an

Die Sehnsucht nach dem Meer kann jetzt mitten in Hallein gestillt werden, in der Alten Saline. HALLEIN. Es ist ihr Lebenswerk, welches Gerti Engljähringer jetzt bis zum 17. Juli in Hallein präsentiert. Jahrelang war die Salzburger Künstlerin auf Reisen und nahm von den Stränden Muscheln mit nach Hause. Aus den zahllosen einzelnen Gegenständen fertigte die 1944 geborene Künstlerin einen 77 Meter langen "Teppich", der nun in der Alten Saline auf der Pernerinsel bestaunt werden kann. "Es ist meine...

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  • Thomas Fuchs
Gerhard Wolf steht Pate für den "Omphalosaurus wolfi". | Foto: Thomas Fuchs
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Kuchl
Bei "Fossilienjäger" Gerhard Wolf ist immer etwas los

Gerhard Wolf ist auch mit stolzen 71 Jahren noch auf der Jagd nach Fossilien, dem "Leben, das ausgestorben ist", wie er es nennt. KUCHL. Mit der "Wolfburg" an der Römerbrücke hat er sich sein Lebensziel verwirklicht. Das urige Gebäude ist in den vergangenen Jahrzehnten zur Heimstätte zahlloser zu Stein gewordenen Lebewesen, Schmucksteinen und auch schweren Eisenmeteoriten aus dem Weltall geworden. Im Garten züchtet Wolf Gewürze und stellt eigenen Hustensaft her. Die Erwärmung des Klimas spürt...

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Wiener Museen
Die untere Ebene

Wenn wir schon im Naturhistorischen sind, gehen wir wenigstens die untere Ebene schnell ab. Es gibt so viel zu schauen. Über die Entstehung des Sonnensystems und auch des Menschen; über Ökologie, über Frühgeschichtliches, etwa die Hallstattkultur mit Gräbern und Funden aus Gräbern. Über das Universum - so kann man live(!) dem Einschlagen von Meteoriten zuhören und zuschauen, man muss sich nur etwas gedulden; besonders beliebt sind die diversen Dinosaurier, so das eine Monstrum, das sich bewegt...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Solarlicht
Keine moderne Statue, ...

sondern ein paar kleine Meeresmuscheln, Urlaubserinnerungen, die ich in unser neues Solarlamperl gefüllt habe. Nachts schimmern sie mystisch und für das Kameraauge unscharf, aber stimmungsvoll.

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Solarlicht
Keine moderne Statue, ...

sondern ein paar kleine Meeresmuscheln, Urlaubserinnerungen, die ich in unser neues Solarlamperl gefüllt habe. Nachts schimmern sie mystisch und für das Kameraauge unscharf, aber stimmungsvoll.

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Die Volksschüler erlebten einen spannenden Tag. | Foto: Johann Decker
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Volksschule Oberwart
3. Projekttag „Das Wasser in den 4 Jahreszeiten“

OBERWART. Bei herrlichem Frühlingswetter marschierten die Schüler der VS Oberwart zum Stieberteich und staunten, als sie plötzlich vor dem Teich ohne Wasser standen. "Umso interessanter wurde er für uns. Ausgerüstet mit Gummistiefeln, Kübeln und Schaufeln machten wir uns auf die Suche nach zurückgebliebenen Teichbewohnern. Wir wurden für Muscheln und Krebsen zu Lebensrettern, indem wir sie einsammelten und ihnen in der Pinka ein neues Zuhause gaben. Leider konnten wir nicht alle retten....

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
<f>Helmut Pichler</f> mit Gehilfen Manuel in Hallein.
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Helmut Pichler Vortrag in Hallein
Lieber Muscheln als Schlange

HALLEIN (tres). "Mmh, schmeckt das super!", schwärmt Helmut Pichler beim Bezirksblätter-Gespräch in der Halleiner Pizzeria "Bella Palma" über einem Topf voller dampfender Muscheln in Weißweinsauce. Kein Wunder, solche Leckereien bekommt der Abenteurer nicht immer, wie sich am Abend bei seinem Vortrag über die "Seidenstraße: Kasachstan, Kirgistan, Usbekistan" in der Alten Schmiede herausstellte. Wobei das "knusprige Schlangerl", das er in Usbekistan gegrillt vorgesetzt bekam, scheinbar auch gar...

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  • Tennengau
  • Theresa Kaserer-Peuker
Marco Serri vom Restaurant Terra Sarda weiß, worauf es beim Fische-Grillen ankommt | Foto: KK/Kompan
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"Auch Fische kann man grillen"

Marco Serri vom Restaurant Terra Sarda gibt Tipps, wie der perfekte Grillfisch auch zu Hause gelingt. VILLACH (aju). Zwar werden die Temperaturen immer kälter, die Grillsaison für wirklich Eingefleischte ist aber noch lange nicht vorbei. Marco Serri führt seit zwei Jahren ein Lokal am Faaker See und ist Experte in Sachen Meeresfrüchte und Fisch. Er gibt Tipps, wie diese am Grill zu einer wahren Gaumenfreude werden. Qualität ist wichtig Zuallererst sollte man, wenn man Fische auf dem Grill...

  • Kärnten
  • Villach
  • Julia Astner
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neues Regenwetter Spiel

Ich habe ein neues  Regenwetter Spiel erfunden für Enkel Lukas suche das Geld unter der Muschel

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Kurt Nöhmer
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Rezept Muschelsuppe

So 4 Handvoll Muscheln für 2 Personen abspülen, offene wegwerfen. In einem Suppentopf leicht gesalzene Gemüsebrühe mit allerlei klein geschnittenem Suppengemüse und viel Weißwein aufkochen, die Muscheln hinein gleiten lassen und nicht zugedeckt, unter Beobachtung köcheln, bis sie sich geöffnet haben. Das geht schnell. Nicht umrühren, nur den Topf rütteln. Sofort servieren, vorher reichlich mit gehackter Petersilie bestreuen. Wie mögen es besonders, wenn viele Knoblauchzehen mitgekocht sind....

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Muscheln

Süßwassermuscheln machen es sich gemütlich

  • Wien
  • Liesing
  • Alois Fischer
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War mal kurz Muscheln sammeln ......

und zwar hinter unserem Bauernhof!  Vielfach finden wir direkt am kristallinen Untergrund auflagernde Gerölle und Grobsande, die hier durch die Überflutung der Landschaft in der Brandung des "Eggenburger Meeres" vor ca. 20.Millionen Jahren abgelagert wurden. Zum Beispiel hier in Loibersdorf! Diese Grobsande bildeten die Sandstrände des Küstenbereiches und sind oft durch pflasterartige Anreicherungen von Muschel- und Schneckenschalen gekennzeichnet. Immer wenn der Acker vorbereitet wird für die...

  • Horn
  • Franziska DOSTAL
In der Weinbibliothek der "Bar Albert" in Kufstein gab's Informatives aus erster Hand und jede Menge zu verkosten.
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Bonito-Bauchlappen & Seeigelrogen: Die edle Seite der Fischkonserve – mit Video

"Dosenfutter"-Verkostung bei "Albert" in Kufstein mit handgelegten galizischen Meeresfrüchten, präsentiert von der Manufaktur-Leiterin. KUFSTEIN (nos). Seit 1990 produziert das galizische Familienunternehmen "los peperetes" hochwertige Meeresfrüchtekonserven in reiner Handarbeit in der "kleinsten Konservenfabrik der Welt". Gastronom und Sommelier Albert Kriwetz, Betreiber der "Bar Albert" in Kufstein und Graz, lud die Geschwister Belén und Jesús Manuel Lorenzo Paz zur Präsentation am 2. Mai in...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
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"Teichablassen hatte nichts mit dem toten Fisch zu tun"

Reichenaus "Teich-Service" mit einem Opfer, aber hunderten Geretteten. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Nach dem Teichauspumpen im Kurpark Reichenau wurde ein 20 kg Fisch tot aufgefunden (die BB berichteten). Bürgermeister Hannes Döller und Wolfgang Gersthofer vom Fischereiverband sind sich aber darin einig: "Dass der Fisch nicht im Schlamm verreckt ist, wie berichtet wurde.  Es ist ein unglücklicher Zufall, dass der Teich abgelassen wurde und der Fisch gestorben ist." Vielleicht wurde er von einem...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Foto: KK/pixabay/Cco

Alles rund um den Fisch beim Kasperle

SPITTAL. Der Gasthof Kasperle lädt ab sofort, bis Montag, 2. April, zu den traditionellen Fischwochen ein.  Hier kann man sich von Spezialitäten von Fisch, Scampi oder Muscheln aus der Adria überzeugen lassen. Weitere Infos und Reservierungen unter Tel. 04762/36155. Wann: 07.03.2018 ganztags Wo: Gasthof Kasperle, Edling 4, 9800 Spittal an der Drau auf Karte anzeigen

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  • Spittal
  • Anna Wunder
Traumhafter Strand am Gargano, kurz vor Vieste
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Meeresbrise aus der Küche

Wir holen uns das Sommerfeeling von Meer und Sonne in die Küche und kochen "Cozze alla Marinella", ein Miesmuschel-Rezept, das ich aus Vieste mitgebracht habe. Dazu gibt es selbstgebackenes Weißbrot, als Vorspeise machen wir gratinierte Jakobsmuscheln. Kosten Euro 28,- pro Person. Bitte um Anmeldung bis spätestens Dienstag unter kochloeffel@kuchlgschichten.at oder 0650/5719932, ich freue mich auf euch :-) Wann: 09.08.2017 17:30:00 Wo: KraxlMaxl & Co, Hangweg 14, 8052 Graz auf Karte...

  • Stmk
  • Graz
  • Andrea Lepenik

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