Rezept Muschelsuppe
So 4 Handvoll Muscheln für 2 Personen abspülen, offene wegwerfen.
In einem Suppentopf leicht gesalzene Gemüsebrühe mit allerlei klein geschnittenem Suppengemüse und viel Weißwein aufkochen, die Muscheln hinein gleiten lassen und nicht zugedeckt, unter Beobachtung köcheln, bis sie sich geöffnet haben. Das geht schnell. Nicht umrühren, nur den Topf rütteln.
Sofort servieren, vorher reichlich mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wie mögen es besonders, wenn viele Knoblauchzehen mitgekocht sind.
Ganz Geschickte zwicken mit der Schale der ersten verspeisten Muschel das Muschelfleisch aus den folgenden Schalen. Zum Schluss, wenn sich der Teller geleert hat, löffeln wir die Suppe mit dem Gemüse aus. Zu all dem passt feines Weißbrot.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.