Schokoladen

Beiträge zum Thema Schokoladen

Zukunftspläne: Pralinen als wertvolle Ergänzung zum bereits geplanten Schoko Sortiment
Video 25

Chancen und Hürden
Geplante Chocolaterie in Güssing

Wenn Räumlichkeiten nach Schokolade durften, flüssige Schokolade einen Schokobrunnen herunter läuft und eine Auswahl handgeschöpfter Tafelschokoladen das Herz eines jeden höher schlagen lässt... Eine Chocolaterie inmitten Güssings, eigene Schokokreationen aus liebevoller Handarbeit, ergänzt mit regionalen Produkten wie z.B. Uhudler oder Kürbiskernen. (zum Video auf YouTube) All dies und noch viel mehr sind die Träume von Ines und Norman Kosin. Sie wohnen und planen bereits seit 2019, hier im...

  • Bgld
  • Güssing
  • Ines Kosin
Hermann Wallner (li) und Kurt Wöss (re) haben mit LOGOlade ein regionales Merchandising-Produkt kreiert.  | Foto: Foto: Julia Mühlberger

Logolade
Rohrbacher kreieren nachhaltiges Merchandising-Produkt

Wie aus einer „Wirtshaus-Idee“ ein nachhaltiges Merchandising-Produkt werden kann, zeigen aktuell zwei Unternehmer aus dem Bezirk Rohrbach. Die Rede ist von Hermann Wallner, Geschäftsführer von Rowa Automation GmbH, und Kurt Wöss, Chocolatier und Inhaber vom Kaufhaus Wöss. Gemeinsam haben sie mit der "Logolade" nicht nur ein süßes, sondern auch ein nachhaltiges Projekt geschaffen. NEUSTIFT. „Durchs Reden kommen die Leute zusammen“: Dieses Credo beherzigt Hermann Wallner nicht nur in seinem...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz
Bäckermeister Martin Auer beim ersten digitalen Business Brunch zur Frage "Kann man Innovation lernen?" | Foto: Sandra Rachinger, UNI for LIFE
3

Traditionsbäckermeister Auer und Schokoladen-Mastermind Zotter
Innovation nach Rezept?

Auch wenn es für Feinschmecker auf den ersten Blick unfassbar erscheint: Es geht im Leben nicht um Brot, Schokoladenkuchen und Kaffee alleine. Warum eine Tankstelle so gesehen die bessere Bäckerei sei und warum es manchmal klug ist, Dinge zu tun, die sich nicht gehören. Highlights des ersten hiesigen digitalen Live-Events über die Lernbarkeit von innovativem Denken – mit ganz viel Innovationsgeist und lokalem Know-How. Mit reger Online-Publikumsbeteiligung wurde die Frage „Ist Innovation...

  • Stmk
  • Graz
  • Lisa Ganglbaur
Catrin (r.) und Gerhard (l.) Bauer mit ihrem Team.  | Foto: Konditorei Bauer
2

Konditorenwettbewerb
Beste Schokolade-Trüffel kommen aus Pfarrkirchen

In Linz haben sich kürzlich die besten Konditormeister Europas beim 3. Internationalen Konditorenwettbewerb gemessen. PFARRKIRCHEN, LINZ. 203 süße Köstlichkeiten, darunter Schokoladen, Pralinen und Trüffel, wurden eingereicht. Bewertet wurden sie von einer 23-köpftigen Jury. Die Trüffelmischung der Konditorei Bauer aus Pfarrkirchen garantierte den Verantwortlichen in ihrer Kategorie zum wiederholten Mal eine Goldmedaille. Auch wurde sie zum Gruppensieger gekürt. „Das ist die höchste...

  • Rohrbach
  • Florian Meingast
1 8

Karitativer Weihnachtsmarkt in Widldorf (Neumarkt-Kallham)
11-jähriger produziert Schokolade für behindertes Mädchen

"Jung-Chocolatier" Leo Scheiber aus Gaaden bei Mödling hilft am karitativen Weihnachtsmarkt in Widldorf (Nähe Neumarkt-Kallham) mit. Von einem Gespräch mit Österreichs Top-Schokoladenhersteller Josef Zotter inspiriert, begann der 11-jährige Niederösterreicher Schokoladen, Pralinen und andere Schoko-Süssigkeiten selbst herzustellen. Und dies mit Bio-Kakaobohnen aus fairem Handel - darauf legt er besonders großen Wert. Der junge Mann kauft nicht einfach Schokolade und formt diese neu, sondern...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Stefan Ruttinger
"Choklad Ljus": Mandeln und Haselnüsse sind auf der Verpackung unzureichend ausgewiesen. | Foto: IKEA
6

Rückruf: Nüsse in Schokoladen von IKEA unzureichend gekennzeichnet

IKEA weitet seinen Rückruf der "Choklad"-Schokoladen auf sechs weitere Produkte aus. Der Grund: Enthaltene Mandeln und Haselnüsse sind auf der Verpackung unzureichend ausgewiesen. ÖSTERREICH. IKEA erweiterte am 28. Juli den bereits laufenden Rückruf von "Choklad Mörk 60%" und "Choklad Mörk 70%" dunkle Schokolade um sechs weitere Schokoladenprodukte, die für Menschen mit Haselnuss- oder Mandelunverträglichkeit oder einer Nussallergie nicht geeignet sind. => Hier geht's zum Rückruf von "Choklad...

  • Hermine Kramer

Weihnachten beschert Konditoren bis zu 20 Prozent vom Jahresumsatz

Niederösterreichs 253 Konditorei-Betriebe haben derzeit viel zu tun. Schließlich macht das Geschäft zu Weihnachten zwischen 15 bis 20 Prozent des Jahresumsatzes aus. Die Weihnachtszeit löst bei vielen Menschen den Wunsch aus, den Gaumen ihrer Lieben mit Süßem zu verwöhnen. „Momentan herrscht in unserer Branche Hochbetrieb“, berichtet Innungsmeister Thomas Hagmann dem NÖ Wirtschaftspressedienst. Dennoch gäbe es einen Wermutstropfen. „Viele Produkte werden von der Industrie übernommen und von...

  • Horn
  • H. Schwameis
Nicht zu übersehen!
6 5 9

Wenn wir schon bei Schoki sind....

muss ich euch ein paar Besonderheiten zeigen! In Berlin gibt es die Ritter Sport Schokomanufaktur. Da kann man sich seine eigene Schokolade kreieren und natürlich auch mitnehmen. Im Obergeschoß gibt es sogar ein kleines Cafe. Aber auch die Chocolatiers Fassbender & Rausch sind in Berlin sehr gefragt. Nur beim Durchgehen nimmt man glaube ich schon mindestens 5 kg zu, es duftet so herrlich und verführerisch und die Vitrinen sind so einladend dekoriert. Wo: Ritter Sport, Berlin auf Karte...

  • Wien
  • Landstraße
  • Hannelore Zibar

Mehlspeisenbuffet im Café HAIDER

LECKERES Mehlspeisenbuffet im Café HAIDER in Fischbach. Samstag, 5. Oktober und Sonntag, 6. Oktober jeweils ab 13:00 Uhr. Lassen Sie sich mit köstlichen Torten, Kuchen, Rouladen usw. verwöhnen! Natürlich gibt's die vielen Köstlichkeiten auch zum Mitnehmen. Das Team des Café HAIDER freut sich sehr auf Ihren Besuch! Wann: 05.10.2013 13:00:00 bis 06.10.2013, 20:00:00 Wo: Fischbach, 8654 Fischbach auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Weiz
  • Barbara Pretterhofer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.