Bäcker

Beiträge zum Thema Bäcker

Seit über 300 Jahren findet jedes Jahr am Wallfahrtsort Höttinger Bild in Innsbruck eine Messe der Tiroler Bäckerwallfahrt statt. | Foto: WK Innung Lebensmittelgewerbe
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Tiroler Bäckerwallfahrt
Unser tägliches Brot gib uns heute...

Über 300 Jahre alt ist die Tradition der Tiroler Bäckerwallfahrt. Sie führt Jahr für Jahr zum Höttinger Bild in Innsbruck. Bei der Pilgerstätte für alle BäckerInnen wurde heuer zudem eine neue Bronze-Gedenktafel eingeweiht. TIROL. Am 7. Oktober fand die alljährliche Bäckerwallfahrt zum Höttinger Bild in Innsbruck statt. Mit gefüllten Brotkörben für die Agape im Schlepptau, machten sich fast 50 Bäckerinnen und Bäcker auf, um zur Kapelle zu pilgern. Dort angekommen wurde das Brot im Rahmen einer...

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Brechen eine Lanze für die Regionalität: Georg Schuler, Gerd Jonak, Thomas Peintner und WK-Geschäftsführer Simon Franzoi (v.l.) | Foto: Perktold
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Bezirk Imst im Fokus
Licht und Schatten im Lebensmittelgewerbe

Der Tourismus im Bezirk Imst stabilisiert das Lebensmittelgewerbe in herausfordernden Zeiten. Gestiegene Rohstoffpreise und der eklatante Mitarbeitermangel stellen die MetzgerInnen, BäckerInnen, KonditorInnen auch im Bezirk Imst vor große Herausforderungen. BEZIRK IMST. Optimistisch stimmt das Lebensmittelgewerbe die positive Entwicklung des Tourismus. Aktuell verzeichnen die vier Berufsgruppen im Bezirk 48 Mitglieder, landesweit sind es ca. 580. Mit Stichtag 31.5.2023 werden 11 Lehrlinge in...

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  • Clemens Perktold
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Simon hat seine Lehre beim Unternehmen Dorfbäck abgeschlossen. Die Firma gratuliert.  | Foto: privat

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Cafe-Bäckerei Dorfbäck Stumm gratuliert zum Lehrabschluss

Das Unternehmen Bäckerei-Cafe Dorfbäck gratuliert seinem Lehrling Simon zu bestandenen Lehrabschlussprüfung. Simon ist ein wichtiger Teil des Unternehmens und hat bei seiner Ausbildung ganze Arbeit geleistet.  Der Dorfbäck Stumm gratuliert zum Lehrabschluss. Sowohl im theoretischen, als auch im praktischen Teil der Prüfung hat Simon starke Arbeit geleistet. Als Konditor und Bäcker ist er ein wichtiges Mitglied des Dorfbäck-Teams und dafür ist die Unternehmer Familie Sailer-Wurm sehr dankbar....

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Bäckermeister Reinhard Köhle, Geschäftsstellenleiter Daniel Schwarz und Carina Krismer (v.re.) beim Leserfrühstück beim Landecker Frischemarkt. | Foto: Othmar Kolp
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"Tag des Brotes"
Frische "Köhle-Kipferl" beim dritten Leserfrühstück in Landeck

Zum "Tag des Brotes" am 16. Oktober lud das Team der BezirksBlätter Landeck im Rahmen des Landecker Frischemarktes zum Leserfrühstück. Die 250 frischen Kipferl der Bäckerei Köhle aus Ried im Oberinntal waren in kürzester Zeit vergriffen. LANDECK (otko). Den internationalen Tag des Brotes am 16. Oktober nahmen die BezirksBlätter Landeck wiederum zum Anlass auf eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel aufmerksam zu machen – das Brot. Seit rund 30 Jahren wird jedes Jahr der Tag des Brotes...

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Die Wirtschaftskammer Tirol fordert einen "starken Energiekostenzuschuss" für die Tiroler Traditionsbetriebe. | Foto: Pixabay/PhotoMIX-Company (Symbolbild)
Aktion 2

WK Tirol
Teuerungen: Droht den Tiroler Bäckern das Aus?

Nicht nur Privathaushalte sind von den aktuellen Teuerungen massiv betroffen. Die erhöhten Energie- und Rohstoffpreise setzen auch die Tiroler Lebensmittelgewerbe unter Druck. Deswegen fordert man in den Reihen der WK Tirol einen starken Energiekostenzuschuss für das Lebensmittelgewerbe. TIROL. Besonders Bäckereien, Konditoreien aber auch Metzgereien klagen aktuell sehr über die steigenden Energie- und Rohstoffpreise. Viele Betriebe stehen vor der Entscheidung, ob sie ihren Betrieb überhaupt...

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Die lokale Bäckerszene im Austausch: Christian Ruetz, Egon Wechner, Reinhard Köhle, Hubert Mairginter, Gerd Jonak, Heinrich Althaler, Alfons Wachter, Peter Zangerl (v.l.). | Foto: WK Landeck
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WK Landeck
Persönlicher Austausch beim Treffen der lokalen Bäcker

Die Bäckerinnen und Bäcker im Bezirk Landeck bieten krisensichere Arbeitsplätze und soziale Treffpunkte in den jeweiligen Gemeinden. BEZIRK LANDECK. Die Bäcker des Bezirkes trafen sich in der Wirtschaftskammer Landeck. Im Vordergrund des Treffens stand der persönliche Austausch. Im Zuge dessen wurde erfreut festgestellt, dass das Bewusstsein für handwerklich produzierte Lebensmittel bei der Tiroler Bevölkerung wieder hoch im Kurs steht. „Dies stimmt uns als Bäckerinnen und Bäcker sehr positiv“,...

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  • Carolin Siegele
Die Bäckerei Köhle hilft mit Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Reinhard Köhle (im Bild) sieht in der Krise Chancen für neue Ansätze.  | Foto: Bäckerei Köhle
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Vom Lehrling zum Chef
Bäcker Reinhard Köhle sieht Chancen für Neues

RIED IM OBERINNTAL (tth). Der Familienbetrieb der Bäckerei Köhle in Ried wird bereits in dritter Generation geführt. In dieser Zeit ist der Betrieb gewachsen und hat Veränderungen durchlebt.  Der 'Geist' in der Backstube "Ich war erst zwei Jahre alt, als mein Opa, der den Betrieb 1929 gegründet hat, verstorben ist. Aber aus Erzählungen von meinem Vater weiß ich, dass die Arbeit früher viel härter war als heutzutage. Die Bäcker sind aus Erschöpfung teils sogar auf den Mehlsäcken kurz...

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  • Tanja Thurner
Junge Bäckermeister sichern das Fortbestehen der Bäckereien im Bezirk Imst. v.l. Gerhard Gstrein (WIFI-Kursleiter und GF von "Gstreins Brot") mit Sohn Marco Gstrein, Alexander Perktold und Gerd Jonak (Berufsgruppensprecher der Tiroler BäckerInnen und GF Bäckerei Plattner) | Foto: Foto: Agentur Polak
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Alexander Perktold und Marco Gstrein haben die Meisterprüfung bestanden
Zwei frisch gebackene Bäckermeister im Bezirk Imst

Die Oberländer Alexander Perktold und Marco Gstrein haben vor Kurzem die Meisterprüfung am WIFI in Innsbruck bestanden. Mit diesem Titel tragen die beiden Jungbäcker zum Fortbestehen regionaler Handwerksbetriebe bei. Aktuell gibt es zehn produzierende Bäckereibetriebe im Bezirk Imst. IMST. Wie wichtig die regionale Lebensmittelversorgung ist, zeigten die vergangenen Krisenmonate. Auch während der Lockdown-Phasen sicherten örtliche Bäckereien das tägliche Brot für KonsumentInnen. „Damit die...

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  • Clemens Perktold
Lebensmittel einkaufen. | Foto: pixabay

Corona Tirol – geöffnete Geschäfte
Bäcker, Konditoren und Fleischer haben geöffnet

TIROL, BEZIRK KITZBÜHEL (niko). Das Verlassen des privaten Wohnbereichs ist nicht nur für Besorgungen in Supermärkten, sondern auch für Einkäufe bei Bäckern, Konditoren und Fleischern erlaubt. "Die aktuelle Lockdown-Verordnung sorgt bei einigen Branchen für Verunsicherung und Abgrenzungsschwierigkeiten, die aktuell abgeklärt werden. Klar aus dem Verordnungstext geht hingegen hervor, dass der Lebensmittelhandel geöffnet bleibt. Das betrifft nicht nur die Supermärkte, sondern auch die...

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  • Klaus Kogler
Die Bäckerei des Johann Rappold im Jahre 1912 mit Bäckermeister Johann Rappold (links neben der Kuh), neben ihm seine Gattin Theresia mit dem wenige Monate alten Baby Alexander und auf der Bank sitzend seine Mutter Maria. Ebenfalls im Bild seine Geschwister. 
 | Foto: Heimatverein Kundl
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Geschichte
Das Leben und Schicksal des Kundler Bäckers Rappold

Genau vor 100 Jahren stürzte der beliebte Kundler Bäckermeister Johann Rappold in der Kundler Klamm in den Tod. Sein Leben und sein tragisches Schicksal wurde nun offengelegt.  KUNDL (flo). Eine der schönsten Naturschluchten im Tiroler Unterinntal ist seit jeher die Kundler Klamm, welche jährlich aufgrund der erhöhten Steinschlag- und Lawinengefahr vom 15. November bis zum 31. März ab dem Gasthaus Kundler Klamm gesperrt ist. Was fast niemand weiß ist, dass am 15. November nicht nur die Klamm...

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  • Magdalena Gredler
Philipp Decker aus Waidring: Brot-Spezialist. | Foto: privat
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Brot-Sommelier
Tirols erster geprüfter Brot-Sommelier aus Waidring

Der Bezirk Kitzbühel hat mit Philipp Decker erstmals einen Brot-Sommelier. WAIDRING (red.). Ein Brot-Sommelier ist ein Experte, der sich auf Brot und seine Geschmacksvielfalt spezialisiert hat. In Österreich gibt es erst vier Brot-Sommeliers, der Bäcker- und Konditormeister Philipp Decker aus Waidring ist einer davon. Trotz der erschwerten Bedingungen aufgrund von Corona absolvierte er den Sommelier-Kurs in Weinheim (D), der insgesamt acht Module zu je drei Tagen umfasste. Sensorische...

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  • Klaus Kogler
Foto: Patrick Saringer
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Neuer Lehrberuf
Interview: "Deswegen wurde ich Backtechnologie-Lehrling"

Der 15-jährige Furkan aus Telfs ist der erste Backtechnologie-Lehrling in Tirol. An seinem Lehrberuf gefällt ihm besonders die Kombination aus traditionellem Handwerk und dem Einsatz von modernster Technologie. #YOLO: Warum hast du dich entschieden, eine Lehre zu machen? Furkan: Ich wollte immer schon eine Ausbildung machen, um früh unabhängig zu sein und mein eigenes Geld zu verdienen. Im Berufsorientierungsunterricht in der NMS Telfs und beim Schnuppern erkannte ich dann, dass es mir mehr...

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  • Stefan Fügenschuh
Geschäftsstellenleiter Daniel Schwarz, Bäckermeister Reinhard Köhle, Tanja Thurner und Verena Wille (v.li.) beim Leserfrühstück beim Frischemarkt.
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"Tag des Brotes"
Frische "Köhle-Kipferl" beim Leserfrühstück in der Malserstraße – mit VIDEO

LANDECK (sica). Zum "Tag des Brotes" am 16. Oktober brachte das Team der Bezirksblätter Landeck das Leserfrühstück zum Frischemarkt in die Malserstraße. Innerhalb kürzester Zeit waren 250 frische Kipferl der Bäckerei Köhle aus Ried im Oberinntal vergriffen. An Bedeutung von Brot erinnern Vom flaumigen Semmerl über ein knuspriges Sauerteigbrot bis hin zu traditionellen "Vingscherl" - Jeden Tag finden sich auf den meisten (Frühstücks)Tischen Brotspezialitäten. Den internationalen Tag des Brotes...

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  • Carolin Siegele
V.l.: Bezirksblätter Telfs Geschäftsstellenleiter Mario Hofmann mit Bäcker Klaus Schluifer aus Oberhofen. | Foto: Hofmann

Bäcker und Bezirksblätter
Gemeinsam für die Region am Tag des Brotes

OBERHOFEN. Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der Tag des Brotes gefeiert.  Die Bezirksblätter nahmen diesen Tag auch heuer zum Anlass, um Kunden und Geschäftspartner auf eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel überhaupt aufmerksam zu machen – das Brot. Gemeinsam für die Region"Gemeinsam stärken wir die Region" – nach diesem Motto arbeitet der Bäcker vor Ort als regionaler Erzeuger und die Bezirksblätter als medialer Nahversorger zusammen. Um die Zusammenarbeit in...

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  • Nicolas Lair
Genießen Sie am 16. Oktober Ihren Morgen mit einem frischen Kipferl von der Bäckerei Köhle und unserer druckfrischen BEZIRKSBLÄTTER-Ausgabe (Bild aus dem Jahr 2019). | Foto: Tanja Thurner
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"Tag des Brotes"
Leserfrühstück der Bezirksblätter Landeck am 16. Oktober

LANDECK (otko). Die BEZIRKSBLÄTTER Landeck laden alle LeserInnen am 16. Oktober, dem "Tag des Brotes", beim  Frischemarkt in der Malserstraße (vor der Volksbank) zu einem "Leserfrühstück" ein. Gratis Kipferl von der Bäckerei Köhle Der 16. Oktober ist der "Internationale Tag des Brotes". Weltweit ist Brot ein wichtiges Grundnahrungsmittel und vom heimischen Bäcker hergestelltes Brot ist eine wahre Gaumenfreude. Wir wollen diese Gaumenfreuden teilen und deswegen laden BEZIRKSBLÄTTER Landeck alle...

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  • Othmar Kolp
Morris Prem von den BEZIRKSBLÄTTERN (re.) mit Kathrin Danzl von der Bäckerei Schmidt. | Foto: Kogler
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Tag des Brotes 2020
Frühstückskipferl für Kunden und Leser

KITZBÜHEL. Den internationalen Tag des Brotes am 16. 10. nahmen die BEZIRKSBLÄTTER erneut zum Anlass, um auf eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel hinzuweisen – das Brot. Der Bäcker vor Ort als regionaler Erzeuger und die BEZIRKSBLÄTTER als medialer Nahversorger – mit dieser stimmigen Verbindung wurde die Aktion nach dem Motto "gemeinsam stärken wir die Region" durchgeführt. Morris Prem von den BEZIRKSBLÄTTERN (re., im Bild mit Kathrin Danzl von der Bäckerei Schmidt) holte die...

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  • Klaus Kogler
Bäckermeister Christian Ruetz (r.) und Backstubenleiter Günther Laner freuen Sich riesig über den Gesamtsieg beim Internationalen Brotwettbewerb.
 | Foto: Der Bäcker Ruetz

Internationalen Brotwettbewerb
Ruetz gewinnt zum vierten Mal

Mit seinem neuen Gesamtsieg 2020 landete der Bäcker Ruetz einen tollen Erfolg. TIROL. Beim 19. Internationalen Brotwettbewerb holt sich die Bäckerei Ruetz zum vierten Mal den Gesamtsieg mit 30 Medaillen. Der Internationale Brotwettbewerb setzt die Maßstäbe in der Bäckerszunft. Der Brotwettbewerb in Linz ist die hochkarätige und renommierte Leistungsschau für gewerbliche Bäckereien. Brot- und Backwaren wurden auf internationaler Ebene verglichen und die besten Erzeugnisse sind öffentlich...

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  • Hall-Rum
  • Michael Kendlbacher
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Platz 4 bei der BTV-Marketing-Trophy 2020!

Von 17 eingereichten Projekten aus Tirol und Vorarlberg belegte die Diplomarbeit mit dem Titel „Bäckerei Bitesnich – Balance zwischen Tradition und Innovation“ von Ines Fiegenschuh und Sandrina Tautermann den ausgezeichneten 4. Platz. Allerdings tröstet das Preisgeld in der Höhe von 200 Euro nur ein wenig über den Ausfall aufgrund  der heurigen Abschlussveranstaltung im Stadtforum Innsbruck hinweg. Die Verantwortlichen der BTV basteln im Moment aber an einer Lösung, diese eventuell im Herbst...

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  • HAK/HLW/HTL Reutte
In der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee läuft der Betrieb für die Handelskunden ganz normal weiter.  | Foto: Helga Juffinger
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Corona-Krise
Wie geht es den Metzgern und Bäckern im Bezirk Kufstein?

Helga Juffinger (Juffinger Bio-Metzgerei in Thiersee und Juffinger´s Gaumenwerk in Kufstein) und Julia Mitterer (Mitterer Bäckereien Wörgl und Umgebung) verrieten den BEZIRKSBLÄTTERN wie es ihnen und ihren Betrieben in Zeiten der Corona-Krise geht.  THIERSEE, KUFSTEIN, WÖRGL (mag). Wie geht es den heimischen Betrieben in Zeiten des Coronavirus wirklich? Zwei Geschäftsfrauen stehen den BEZIRKSBLÄTTERN mit ihren eigenen Erfahrungen und Maßnahmen nun Rede und Antwort. Die Juffinger Bio-Metzgerei...

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  • Kufstein
  • Magdalena Gredler
Mitglieder der Fasnachtsgrupe "Bachoufn": Heiße Themen und heiße Brotlaiber für das Publikum.

Fasnacht und Schleicherlaufen 2020 in Telfs
Der Bachoufn

Talentierte Schauspieler der Volksbühne Telfs und andere sprachgewandte Telfer sorgen beim "Bachoufn" für eine unterhaltsame Aufführung. Backfrische und heiße ThemenDass ihr Wagen vom Naz-Ausgraben bis zum Schleicherlaufen beim Schwimmbad aufgestellt ist, hat aber nichts mit der erhofften Abkühlung zu tun. Es geht da oft sehr heiß her, wenn das Dorfgeschehen dann bei der Aufführung am 2. Februar 2020 in einer Backstube abgehandelt wird. Die Zuschauer freuen sich zudem über eine nette Gabe:...

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  • Georg Larcher
Besuch in der Bäckerei. | Foto: privat

ASO St. Johann
Schüler erhielten Einblick in Bäckerei

ST. JOHANN. Die SchülerInnen der Allgemeinen Sonderschule St. Johann bedanken sich herzlich bei der „Bäckerei Rass“ für die geschenkte Zeit, den tollen Einblick in den Alltag eines Bäckers und die Köstlichkeiten beim "Lehrausgang Bäckerei".

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  • Nadja Schilling
Bischof Hermann freute sich über deb 14 Kilo schweren Brotlaib, der von Peter Zangerl, Johann Sandbichler, den Lehrlingen Simone Steidl und Thomas Stöckl, Hannes Payer und Stefan Lener (v.l.) stellvertretend für die Tiroler Bäckerinnung überreichten. | Foto: © Schatz

Gedanken
Tiroler Riesen-Brotlaib für Bischof Hermann

TIROL (dibk). Eine Delegation der Tiroler Bäckerinnung überbrachte am Nikolaustag, 6.12.2018, Bischof Hermann Glettler einen 14 Kilogramm schweren Brotlaib. Innungsmeister Peter Zangerl, sein Stellvertreter Stefan Lener und WK-Berufsgruppengeschäftsführerin Sonja Weber nützten die Gelegenheit und informierten dabei den Bischof persönlich über die aktuellen Herausforderungen des traditionellen Handwerksberufes. Bereits zur frühen Morgenstund´ backten die beiden Lehrlinge Simone Steidl und Thomas...

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  • Arno Cincelli
Bäckermeister Reinhard Köhle und Celina File vom Bezirksblatt Landeck  | Foto: Peter Hergel
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Tag und Woche des Brotes genussvoll gefeiert
Bezirksblätter Landeck verschenken frische Kipferl

LANDECK (hp). Frische Kipferln sind immer ein Genuss – ein besonderer natürlich zum Tag des Brotes, der am 16. Oktober seit rund dreißig Jahren gefeiert wird. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Bäckermeister Reinhard Köhle aus Ried im Oberinntal brachte die frischen Kipferln persönlich im Bezirksblätter-Büro...

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  • Peter Hergel

Frühstückskipferln für Kunden und Partner in Telfs
Tag des Brotes: "Gemeinsam stärken wir die Region!"

Den internationalen Tag des Brotes am 16. Oktober nahmen die Bezirksblätter zum Anlass, Kunden und Geschäftspartner auf eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel aufmerksam zu machen – das Brot. So arbeiteten der Bäcker vor Ort als regionaler Erzeuger und die Bezirksblätter als medialer Nahversorger zusammen, ganz nach dem Motto „Gemeinsam stärken wir die Region“! - und verteilten rund 100 Stück Frühstückskipferln. In Telfs sorgte die Bäckerei Waldhart, im Bild Sebastian Waldhart, für die...

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