Brot-Sommelier
Tirols erster geprüfter Brot-Sommelier aus Waidring

Philipp Decker aus Waidring: Brot-Spezialist. | Foto: privat
3Bilder
  • Philipp Decker aus Waidring: Brot-Spezialist.
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Der Bezirk Kitzbühel hat mit Philipp Decker erstmals einen Brot-Sommelier.
WAIDRING (red.). Ein Brot-Sommelier ist ein Experte, der sich auf Brot und seine Geschmacksvielfalt spezialisiert hat. In Österreich gibt es erst vier Brot-Sommeliers, der Bäcker- und Konditormeister Philipp Decker aus Waidring ist einer davon. Trotz der erschwerten Bedingungen aufgrund von Corona absolvierte er den Sommelier-Kurs in Weinheim (D), der insgesamt acht Module zu je drei Tagen umfasste.

Sensorische Fähigkeiten

In 480 Stunden eignete er sich besondere sensorische Fähigkeiten an, lernte vieles über regionale und weltweite Brotspezialitäten, über Brothistorie, Brotkultur, Qualitätsfaktoren sowie Frischhaltung und Haltbarkeit von Brot. Auch kann er darüber beraten, welche Brotsorte zu welchem Getränk (Bier, Wein, Saft), zu welcher Speise (Fleisch, Käse, Gemüse) und zu welchem Anlass passt.
Mit Bravour bestand Philipp Decker kürzlich die abschließende Prüfung und möchte nun als erster Brot-Sommelier Tirols gerne sein Wissen an Interessierte weitergeben.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.