Brot-Sommelier
Tirols erster geprüfter Brot-Sommelier aus Waidring
Der Bezirk Kitzbühel hat mit Philipp Decker erstmals einen Brot-Sommelier.
WAIDRING (red.). Ein Brot-Sommelier ist ein Experte, der sich auf Brot und seine Geschmacksvielfalt spezialisiert hat. In Österreich gibt es erst vier Brot-Sommeliers, der Bäcker- und Konditormeister Philipp Decker aus Waidring ist einer davon. Trotz der erschwerten Bedingungen aufgrund von Corona absolvierte er den Sommelier-Kurs in Weinheim (D), der insgesamt acht Module zu je drei Tagen umfasste.
Sensorische Fähigkeiten
In 480 Stunden eignete er sich besondere sensorische Fähigkeiten an, lernte vieles über regionale und weltweite Brotspezialitäten, über Brothistorie, Brotkultur, Qualitätsfaktoren sowie Frischhaltung und Haltbarkeit von Brot. Auch kann er darüber beraten, welche Brotsorte zu welchem Getränk (Bier, Wein, Saft), zu welcher Speise (Fleisch, Käse, Gemüse) und zu welchem Anlass passt.
Mit Bravour bestand Philipp Decker kürzlich die abschließende Prüfung und möchte nun als erster Brot-Sommelier Tirols gerne sein Wissen an Interessierte weitergeben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.