"Tag des Brotes"
Frische "Köhle-Kipferl" beim dritten Leserfrühstück in Landeck
Zum "Tag des Brotes" am 16. Oktober lud das Team der BezirksBlätter Landeck im Rahmen des Landecker Frischemarktes zum Leserfrühstück. Die 250 frischen Kipferl der Bäckerei Köhle aus Ried im Oberinntal waren in kürzester Zeit vergriffen.
LANDECK (otko). Den internationalen Tag des Brotes am 16. Oktober nahmen die BezirksBlätter Landeck wiederum zum Anlass auf eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel aufmerksam zu machen – das Brot.
Seit rund 30 Jahren wird jedes Jahr der Tag des Brotes gefeiert – gleichzeitig mit dem Welternährungstag. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das regionale Bäckerhandwerk gefördert werden.
Leserfrühstück beim Landecker Frischemarkt
Bei der bereits dritten Auflage des Leserfrühstücks im Rahmen des Landecker Frischemarkts am 14. Oktober in der Malserstraße gab es für die LeserInnen zur neuesten Ausgabe der BezirksBlätter Landeck frische Kipferln von Bäckermeister Reinhard Köhle aus Ried im Oberinntal, die er persönlich vorbeibrachte. Dazu wurde Organgensaft gereicht.
"Im vergangenen Jahr musste das Leserfrühstück coronabedingt leider ausfallen. Um so größer war heuer das Interesse",
so Geschäftsstellenleiter Daniel Schwarz.
Innerhalb kürzester Zeit waren die 250 Kipferln vergriffen und die Leserinnen und Leser sowie das BezirksBlätter-Team zeigten sich begeistert. Natürlich wurde bei der Gelegenheit auch das eine oder andere Gespräch mit Kundinnen und Kunden sowie mit bekannten Gesichtern geführt.
Die Bäckerei Köhle mit Sitz in Ried und Filialen in Prutz und Tösens ist besonders im Oberen Gericht noch einer der wenigen Bäcker, die selbst noch täglich frisches Brot und Backwaren produzieren.
Das könnte auch dich interessieren:
News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.