Im Hafen gibt’s Burger
Urlaubsfeeling in Ottensheim: Auf der Terrasse des Port:Os sind derzeit Burger stark angesagt.
OTTENSHEIM (fog). Je heißer der Sommer, umso mehr schätzen die Gäste die Terrasse des Port:Os in Ottensheim. "Die lauen Nächte sind an der Donau viel angenehmer", weiß Lokalchef Christian Lang. Darüber hinaus halten sich an den 30-Grad-Badetagen jetzt auch am Tag mehr Leute an dem kleinen Donaustrand zwischen Überfuhr und Donauhof auf. Im Hafenviertel ist ständig etwas los. Seit einiger Zeit kommen im Port:O die Fans von Burgern auf ihre Kosten. Da tummeln sich Jugendliche im Gastgarten und schätzen die großen Burger mit Pommes Frites, die zwischen 7,20 und 11,80 Euro kosten, angefangen beim Hamburger bis zum Cheese-, Hawaii-, Crunchy Chicken-, Veggie- und Mexicanburger. Natürlich darf der Port:O-Burger nicht fehlen.
Das Publikum ist in der Hafenbar sehr gemischt – 16-Jährige sind hier genauso anzutreffen wie 80-Jährige. Am Abend wird Hugo, Inge, Aperol und Schilerol getrunken und zu später Stunde Gin Tonic. "Gin ist in", so Lang, der echter Spezialist auf diesem Gebiet ist. Sieben verschiedene Gin-Sorten hat er im Angebot aus Spanien, England, Deutschland und Österreich. Er mischt nur mit dem Tonic-Water der Marke "Fever Tree".
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