1. Klasse UPO: Maria Gail verliert knapp gegen Töplitsch 1:2

• Maria Gail macht Luftsprünge, leider nicht aus Freude durch einen Sieg......
  • hochgeladen von Eva Unterweger

Frühsommerliche Temperaturen lockten 150 Zuschauer nach Maria Gail.

Die Heimischen stehen mit 3 Punkten aus leider vier verlorenen Partien am 8. Tabellenplatz.

Die Gäste aus Töplitsch sammelten 9 Punkte und befinden sich somit am 2. Tabellenplatz.

Die erste Halbzeit gehörte komplett Töplitsch. Maria Gail konnte sich aus dem permanenten Druck kaum befreien. Wäre der Villacher Tormann nicht so auf Zack gewesen und hätte Töplitsch ihre zahlreichen Chancen nicht kläglich versemmelt, hätte es nach einer halben Stunde 0:3 stehen müssen. So erhielt man "nur" ein Gegentor und zwar in der 44. Minute durch Tobias Kassmannhuber.

Nach der Pause kam Maria Gail besser ins Spiel und konnte einige Möglichkeiten herausspielen. Den Zuschauern wurde ein Fallrückzieher geboten, schade, das draus kein Tor wurde.
Danach blieb die Töplitscher Abwehr geschlossen stehen, weil sie an ein Abseits glaubten und Maria Gails Patrick Preiml zog alleine Richtung Tor, leider misslang der Abschluss.
Kurz drauf allerdings überwand Marko Spanic die Abwehr und erzielte in der 70. Minute den Ausgleich zum 1:1. Nun wurde das Spiel hektisch, jeder wusste, was auf dem Spiel stand. Für Maria Gail der mögliche erste Punkt, wenn nicht gar ein Sieg - für Töplitsch bei einem Sieg die Tabellenführung.

Das Glücksengerl war auf der Seite der Gegner: in der 81. Minute traf Alexander Kleinbichler zum 1:2, das war auch der Endstand.

Nächste Partie ist am 1. Mai auswärts gegen Feistritz im Rosental. Vielleicht bringt uns der Tag der Arbeit die ersten ersehnten Punkte. Wäre ja ein gutes Omen: ein Feiertag mit einem Grund zum Feiern ;-)

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...