Der Kaffeesieder Fröschl mit Top-Platzierung im ersten Falstaff Café Guide
ZWETTL. Grund zur Freude für den Traditionsbetrieb Fröschl in Zwettl: Der neue Falstaff Café Guide zählt „Der Kaffeesieder Fröschl“ zu den besten Kaffeehäusern des Landes. Eine bedeutende Auszeichnung, deren Wurzel in den steten Bemühungen des Eigentümers liegt, seinen Gästen feinsten Kaffeegenuss zu bieten mit allem, was dazu gehört.
Erstmalig in der Falstaff-Geschichte wurde ein Guide mit den besten österreichischen Cafés publiziert. Im Rahmen einer Online-Wertung waren Gäste und Insider der österreichischen Kaffeehauskultur aufgerufen, über 1.200 Kaffeehäuser in den Kategorien Kaffeequalität, Kaffeeangebot, optischer Eindruck, Service und Ambiente zu bewerten. Dabei setzte sich „Der Kaffeesieder Fröschl“ in der niederösterreichischen Landeswertung mit insgesamt 87 von 100 Punkten auf den beeindruckenden vierten Platz. „Gleich bei der Premiere des Falstaff Café Guide eine solche Spitzenplatzierung zu erreichen, ist für uns natürlich eine schöne Bestätigung, auf dem richtigen Weg zu sein“, zeigt sich Geschäftsführer Wolfgang Fröschl stolz und zufrieden.
Cafetier aus Leidenschaft
Begonnen hat dieser Weg im September des Jahres 2010, als sich Zuckerbäcker Wolfgang Fröschl einen lang gehegten Wunsch erfüllte: Die Eröffnung seines Cafés „Der Kaffeesieder“, einem klassischen Kaffeehaus im zeitgemäßen Stil. Selbst leidenschaftlicher Kaffeetrinker, wollte er einen Ort der Ruhe und Begegnung schaffen, an dem jeder Gast seinen Kaffee so genießen kann, wie er es möchte. Dafür setzt Fröschl auf zwei Kaffeekulturen: die österreichische und die italienische. Die Bohnen bezieht er von renommierten Traditionsröstereien. „Kaffeegenuss bedeutet für mich persönlich, Kaffee in mehreren Variationen genießen zu können, abhängig von Tageszeit und Stimmung“, erklärt der Chef des Hauses. „Nicht fehlen darf dabei eine Zeitung und natürlich eine Mehlspeise.“ Die weit über die Zwettler Stadtgrenzen hinaus bekannten Mehlspeisen der hauseigenen Bäckerei & Konditorei werden täglich mehrmals frisch mit feinster Butter hergestellt und direkt ins Café serviert. Eine große Auswahl an Zeitungen und Zeitschriften komplettiert das Wohlfühlangebot des Kaffeesieders.
Qualität und Genuss über den ganzen Tag
Auf die Frage nach dem besten Zeitpunkt für einen Kaffee, antwortet Fröschl mit einem Lächeln: „Immer!“ So hält das Café seine Tore auch von früh bis spät offen und serviert neben bestem Kaffee auch kleine Speisen, Mittagsmenüs und eine handverlesene Auswahl guter Weine. „Genießer finden bei uns alles, was sie für eine wohltuende Pause vom hektischen Alltag brauchen“, weiß Wolfgang Fröschl um das Erfolgsrezept seines Kaffeehauses. Auch er selbst zieht sich hier gerne in eine Ecke zurück, liest die Tageszeitung und gönnt sich einen kleinen Mokka, bevor er sich wieder an die Arbeit macht, um seine Gäste zu verwöhnen.
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