Dorfwirtshaus als Genusswirt ausgezeichnet
Obmann der Genussregion Waldviertler Kriecherl bei Vollversammlung bestätigt.
SALLINGSTADT. Das Dorfirtshaus Sallingstadt bemüht sich schon lange um echte Waldviertler Produkte. Der "Eapfi" direkt vom Bauern bekommt jetzt das Kriecherl als neue Spezialität. Zusammen mit den weitern Genussregionsprodukten kann man hier sehr viel Waldviertel auf der Speise und Getränkekarte finden.
Im vollen Saal fand jüngst die Vollversammlung der GenussRegion Waldviertler Kriecherl statt. Der Obmann, Christian Bisich, konnte viele Lizenznehmer, Kriecherlpartner und Vertreter der Genussregionsgemeinden begrüßen.
Pflanzaktion
In den nächsten Jahren sollen wieder tausende Kriecherlbäume gepflanzt werden. Durch eine Kriecherl- und Obstbaumpflanzaktion und den Heckentag im Herbst 2015 wird es die Möglichkeit geben, echte gelbe Waldviertler Kriecherlbäume zu erwerben.
Ein großes Anliegen der GenussRegion ist es den "Geschützen Ursprung" zu erhalten. Dieser europaweite Schutz manifestiert die Einzigartigkeit des gelben Waldviertler Kriecherls und bietet einen riesigen Vorteil für die Region.
Damit dieser Schutz erreicht werden kann bedarf es Aufzeichnungen, dass das Kriecherl schon länger als 25 Jahre im Waldviertel beheimatet und verarbeitet wird.
Gibt es solche Auzeichnungen aufgrund einer Abfindungsanmeldung zum Schnapsbrennen oder ein Rezept oder sonstige Aufzeichnungen in Chroniken, etc. dann bitte dies per Mail an info@kriecherl.at schicken oder unter der Tel.Nr.: 0680/2147135 melden.
Wahl zeigt Beständigkeit
Es gab keine großen Änderungen: Der Obmann Christian Bisich wurde einstimmig bestätigt. Zu den bestehenden Obmannstellvertreter Hermann Rogner aus Rappottenstein gesellt sich zusätzlich Franz Neuninger aus Pöggstall. So ist die Genussregion auch im südlichen Waldviertel optimal vertreten.
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