Türkische Küche
Urlaubsflair bei "Saphire" mitten in der Brigittenau
Türkische Spezialitäten warten im Restaurant "Saphire" in der Jägerstraße. Serviert werden etwa Blätterteigröllchen, belegte Fladenbrot oder Lammspieß
WIEN/BRIGITTENAU. Vom Frühstück bis zum Dinner – "Genießen wie im Urlaub" lautet das Motto des Restaurants "Saphire" in der Brigittenau (20., Jägerstraße 35). Auf der Karte steht leichte Kost der türkischen Küche.
Der Chef Hakan Sahin hat die traditionellen Speisen etwas abgewandelt: „Wir haben die klassischen levantinischen Gerichte ein wenig an den Geschmack österreichischer Kunden angepasst. Deshalb hat die Küche ihren Charakter aber nicht verloren.“
Auf österreichischen Geschmack angepasst
Essen kann man im "Saphire" bereits ab 6 Uhr. "Bei einem echten Mittelmeer-Frühstück dürfen frische Tomaten und Oliven ebenso wenig fehlen wie der würzige Schafskäse zum ofenfrischen Gebäck", so Sahin. Zur Wahl stehen mehrere Frühstücksteller oder Omelette. Aber auch zu Mittag und abends warten levantinische Klassiker.
Für den kleinen Hunger gibt es etwa einen Vorspeisenteller mit gebackener Zucchini und Melanzani, Blätterteigröllchen, Schafskäse, Sarma, Falafel, Salat und Tzatziki. Wer mehr Appetit hat, dem stehen belegte Fladenbrote, Lammspieß oder faschierte Laibchen vom Rind mit Salat, Reis, aber auch klassisches Döner Kebab zur Wahl.
Das Restaurant hat täglich von 6 bis 23 Uhr geöffnet. Mehr Infos und Reservierung unter 01/968 19 66 oder saphirerestaurant.at
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