Faschingskrapfen
Hier kann man die Mehlspeise im 20. Bezirk genießen

- Wir wissen, wo man den Faschingskrapfen in der Brigittenau genießen kann. (Symbolfoto)
- Foto: Petra/Pixabay
- hochgeladen von Kathrin Klemm
Faschingszeit ist auch Krapfenzeit. MeinBezirk weiß, wo es die traditionelle Mehlspeise in der Brigittenau gibt.
WIEN/BRIGITTENAU. Der Krapfen ist ein echter Klassiker in der Faschingszeit und nicht mehr wegzudenken. Neben der traditionellen Ausführung mit Marillenmarmelade und Puderzucker gibt es zahlreiche Variationen hinsichtlich Füllung, Glasur und Zucker.
Natürlich wird man auch in der Brigittenau fündig. MeinBezirk hat sich umgeschaut, wo man die goldbraunen Faschingsklassiker im 20. Bezirk genießen kann.
Gemütlich genießen
In der Bäckerei "Bäckquem" in der Jägerstraße 62–64 ist der Name Programm. Hier gibt es Krapfen in einem besonders gemütlichen und familiären Ambiente.
Man setzt auf Qualität und Geschmack – die Krapfen sind flaumig, süß und mit den Füllungen Marille und Vanille erhältlich. Geöffnet ist Montag bis Freitag 6 bis 17.30 Uhr und Sonntag von 7.30 bis 13 Uhr. Mehr Informationen: 0660/452 28 23.
Tradition bei "Prindl"
Die Bäckerei "Prindl" in der Jägerstraße 2 ist weit über die Bezirksgrenzen hinaus bekannt. Seit den 1940er-Jahren werden hier Semmeln, Brot und Mehlspeisen per Hand gefertigt – natürlich auch Krapfen.

- In der Bäckerei "Prindl" gibt es Krapfen mit Marille, Vanille, Schoko und Pistazie.
- Foto: Marlene Graupner/MeinBezirk
- hochgeladen von Marlene Graupner
Die goldbraunen Faschingsklassiker werden traditionell in Schmalz herausgebacken und mit verschiedensten Füllungen angeboten. Wer sich durchprobieren möchte, kann sich zwischen Marille, Vanille, Schoko und Pistazie entscheiden. Geöffnet ist täglich von 5.30 bis 22 Uhr. Mehr Infos: 01/330 04 55.
Vegane Variante
In der "Ströck"-Filiale in der Klosterneuburger Straße 37 dürfen sich Krapfen-Fans auf besondere Kreationen freuen. Neben dem klassischen Marillenkrapfen gibt es hier auch eine vegane Variante.
Wer es ausgefallen mag, sollte die Sorten Powidl-Mohn, Schoko-Banane oder Maroni probieren. Das Faschingsgebäck kann man Montag bis Freitag 6 bis 18 Uhr oder Samstag 6 bis 12 Uhr genießen. Mehr Infos: 01/204 399 983 024.
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