Herbstrezept - Kürbis aus dem Ofen
Kürbis aus dem Ofen
1 Kürbis ( ca. 1,2 kg Hokkaido oder Moschus)
1 kleine Ingwerknolle
2 Knoblauchknollen
50 g Ghee
50 ml Olivenöl
50 g Rosinen
250 ml Weißwein
Pfeffer, Salz
Kürbis halbieren, Kerne auskratzen und den Kürbis in Spalten schneiden.
Ingwer in Dünne Scheiben schneiden, Knoblauch halbieren
Ghee und Olivenöl erwärmen. Die Hälfte auf den Boden einer Feuerfesten Form gießen. Ingwer und Knoblauch hineinlegen und mit Rosinen bestreuen.
Kürbisspalten darauf schichten und mit der restlichen Ölmischung übergießen.
Im Backrohr 20 Minuten braten. Dann mit Weißwein ablöschen und weitere 25 Minuten garen.
Würzen und anrichten.
Nächste Woche veranstalte ich eine Kochkurs. Da gibt es noch mehr herbstliche Rezepte. Wer hat Lust darauf?
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