Wiens "Ripperl-Hochburg"
Strandcafé-Floß an der Alten Donau feierte 40 Jahre
Eine Ripperl-Torte zum Geburtstag: Das Strandcafé-Floß an der Alten Donau ging am 1. Mai in die 40. Freiluftsaison. Mit dabei waren zahlreiche hungrige Promis, unter anderem Baulöwe Richard Lugner.
WIEN. Am 1. Mai um 11 Uhr lud Wiens „Ripperl-Hochburg“, das Strandcafé an der Alten Donau, zum traditionellen Saison-Opening des großen Eichen- und Lärchenholz-Floßes am Wasser. Seit 40 Jahren werden am Floß des 1921 gegründeten Lokals frisch gezapftes Budweiser Budvar und, wie viele sagen, die „besten“ Ripperln der Stadt serviert.
Bei einer Ripperl-Torte und anderen Spezialitäten griffen u.a. Schauspieler Jakob Seeböck, die Dancing Stars Danilo Campisi und Corinna Kamper, Familie Lugner, Unternehmerin Henrieta Zanoni, Torwartlegende Michael Konsel, Kabarettist Herbert Steinböck, Rekordtorschütze Toni Polster, Musiklegende Jazz Gitti und viele mehr, herzhaft zu.
Speisen mit Blick auf die Skyline
So viele hungrige Prominente sah man an der Alten Donau selten. Der Grund: Seit 1983 und immer am 1. Mai startet die kulinarische Institution der Donaustadt, das Strandcafé an der Alten Donau, in die Freiluftsaison. Herzstück des Lokals ist das Donau-Floß aus Eichen- und Lärchenholz mit den 264 begehrtesten Sitzplätzen am Wasser und einem spektakulären Blick auf die Wiener Skyline.
Hier dreht sich alles um eine der Leibspeisen der Wienerinnen und Wiener: gegrillte Ripperln, garniert mit knusprigen Braterdäpfeln, Zwiebel, Pfefferoni und den Haussaucen „Rot“ und „Weiß“. Traditionell serviert wurden die 1 Kilogramm schweren Ripperln-Portionen am Holzbrett unter mächtigen Sonnenschirmen vom 60-köpfigen Service-Team der Eigentümer-Familie Yeritsyan.
Kurzurlaub am Wasser
Strandcafé-Urgestein Erich Homolka, der mit dem Strandcafé-Wirt Andranik Yeritsyan und einer selbstgemachten Ripperl-Torte die Gäste begrüßte: „Ich habe in den letzten 40 Jahren viele Veränderungen an der alten Donau erlebt, aber das Floß bleibt eine Konstante – ein in Wien einzigartiger Ort der Entspannung und des Genusses, wo man dem Alltag entfliehen und den Blick auf das Wasser und die Schönheit der Natur genießen kann.“
Erreichbar ist das Strandcafé an der Alten Donau mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 Kagran, Straßenbahn Linie 26), zu Fuß, mit dem Fahrrad direkt über die Uferpromenade „An der unteren Alten Donau“ oder mit dem Auto.
Öffnungszeiten und Reservierung
Montag bis Sonntag & Feiertage: 11.30 bis 23 Uhr.
Telefonische Reservierungen sind in der Zeit von 10 bis 17 Uhr unter der Nummer +43 (0)1 203 67 47 möglich.
Reservierungen per Mail bitte an die servus@strandcafe-wien.at schicken oder auf www.strandcafe-wien.at
Erreichbar ist das Strandcafé an der Alten Donau mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 Kagran, Straßenbahn Linie 26), zu Fuß, mit dem Fahrrad direkt über die Uferpromenade „An der unteren Alten Donau“ oder mit dem Auto.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.