Bezirksblätter-Adventkalender 2020
16. Dezember
Rezept: Lebkuchenlikör
Zutaten:
500 ml Obers
200 g Haselnusscreme
200 ml Weinbrand
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt (gestrichen)
Zubereitung:
In einem Topf die Hälfte vom Obers erwärmen. Nutella zufügen und schmelzen lassen, nebenbei umrühren. Danach den Topf vom Herd nehmen.
Restlichen Obers, Weinbrand, Lebkuchengewürz und Zimt einrühren und alles gut mit einem Mixer vermixen, sodass es schön cremig wird.
Den Topf nochmals auf den Herd stellen, kurz aufkochen und sofort in sterile Flaschen über ein Sieb abfüllen, fest verschließen. Die Flaschen für 1-2 Wochen kalt stellen.
Gutes Gelingen & viel Spaß beim Verkosten! ;-)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.