MeinBezirk.at-Adventkalender 2022
20. Dezember

- Eierlikör selbstgemacht
- Foto: pixabay
- hochgeladen von Désirée Tinhof
Selbst gemachte Geschenke sind oft die besten Geschenke unter dem Weihnachtsbaum. Der Eierlikör ist einfach selbst zu machen, man benötigt ein paar wenige Zutaten und im Handumdrehen ist die selbst gemachte Köstlichkeit fertig!
Rezept Eierlikör
Zutaten:
200 g Staubzucker
8 Bio-Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
250 ml Rum
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß im Kühlschrank verschlossen aufbewahren und zum Beispiel für Weihnachtskekse verwenden. Eigelb und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Nach und nach Staubzucker, Rum und Schlagobers zugeben und verrühren. Die Eierlikör-Masse in einer hitzebeständigen Schüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen – so lange bis sich eine cremige Konsistenz entwickelt hat. (Achtung: Der Eierlikör dickt in der Flasche noch etwas nach!)
Den fertigen Eierlikör in Flaschen abfüllen, beschriften und kühl aufbewahren.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.