Wiedereröffnung in Eisenstadt
Billa am Krautgartenweg im neuen Gewand
Neun Wochen wurde umgebaut, seit dem 21. März hat der BILLA am Krautgartenweg wieder geöffnet. Mit einer von 700 auf 1.000 Quadratmeter vergrößerten Verkaufsfläche, einem breiteren Sortiment und vielen regionalen Produktent.
EISENSTADT. Am 21. März feiert der Billa in Eisenstadt, am Krautgartenweg 2, Wiedereröffnung nach dem Umbau. Der Markt begeistert nach der Modernisierung durch seine helle Glasfassade und sein modernes und offenes Design. 23 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen stehen der Kundschaft beim Einkauf zur Seite.
„Der Standort in Eisenstadt besteht bereits seit 1986 und wir freuen uns sehr, dass wir unseren Kund:innen nach dem Umbau weiterhin eine bunte Produktvielfalt anbieten können“, erklärt Stefan Weinlich, Billa Vertriebsdirektor. Das Herzstück des umgebauten Marktes ist der vergrößerte Frischebereich mit einer breiten Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse.
Regionalität
Von insgesamt über 13.000 Artikel von Billa und Billa Plus stammen rund 1.900 Produkte von rund 330 regionalen und lokalen Betrieben aus Burgenland. Damit die regionalen Produkte einfacher zu finden sind, werden sie gekennzeichnet. Unterschieden wird zwischen lokalen (max. 30 km rund um den Markt entfernte), regionalen (aus dem jeweiligen Bundesland stammende) und österreichischen Produkten.
„Unsere Kund:innen legen viel Wert auf regionale und lokale Lebensmittel, die von Betrieben aus unmittelbarer Nähe stammen. Zudem freut es uns natürlich, wenn wir kleine Lieferant:innen unterstützen und ihnen eine Bühne für die Präsentation ihrer Produkte bieten können. So gibt es beispielsweise hier bei uns im Markt Spritzer in der 0,33 l Flasche aus Illmitz von Gartner Ümitz, Seewinkler Eierteigwaren aus Pamhagen und Lylys Honig aus Jois“, so Ramona Kern, Billa Marktmanagerin in Eisenstadt.
Nachhaltigkeit
Eine wichtige Rolle spielen Energieeffizienz und Umweltfreundlichkeit beim Betrieb des umgebauten Billa Standorts, wo 100 Prozent Grünstrom aus Österreich zum Einsatz kommt. Das gesamte Gebäude wird innen sowie außen mittels LED beleuchtet und mit der Abwärme der energieeffizienten Kälteanlage wird der Markt beheizt. Damit kann gänzlich auf fossile Heizenergieträger verzichtet und bis zu 40 Prozent Energie gespart werden. Außerdem kommt in der Normal- und Tiefkühlung das umweltfreundliche Kältemittel CO2 zum Einsatz.
Spende an die Tafel
Lebensmittel, die nicht mehr verkauft werden können, aber noch einwandfrei genießbar sind, werden an die Pannonische Tafel und das Team Österreich gespendet und kommen damit bedürftigen Menschen zugute.
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