95. Geburtstag Eric Brenn
Alles Zirkus im Marchfelderhof
Er war einer der allergrößten Artisten in der Nachkriegszeit und wurde als „Der Mann mit den fliegenden Untertassen“ weltweit gefeiert. Nun feierte Eric Brenn im Marchfelderhof seinen 95. Geburtstag.
DEUTSCH-WAGRAM. Der Geburtstag von Erich "Eric" Brenn, der es wie kein anderer österreichischer Artist zuvor, bis in die US Varieté Show „The Ed Sullivan Show“ schaffte, wurde im Marchfelderhof gefeiert. Seine Tochter, Theater am Kai Prinzipalin Sissy Boran arrangierte mit ihrem Bruder Eric für ihren Herrn Papa den 95. Geburtstag.
„Das Theaterleben hat mir mein Vater schon in meiner Kindheit schmackhaft gemacht und mein Berufsleben bereits frühzeitig vorgegeben“
schmunzelt Boran, die für dieses Fest die Creme a la Creme von ehemaligen Artisten, Darstellern und Kollegen nach Deutsch-Wagram lud.
Berühmt in Las Vegas
Allein über 4000 Vorstellungen absolvierte der Jubilar in Las Vegas und durfte mit den besten Clowns der Welt, Alfredo Rastelli und Oleg Papov oder mit dem französischem Schauspieler Jacques Tati auf der Bühne stehen. Die vielen weiteren Auftritte rund um den Erdball, von Paris und Barcelona über Moskau bis in den Libanon machten ihn schließlich zum Weltstar der Artisten. Sogar Charly Chaplin ließ es sich nicht nehmen, Brenn nach der Aufführung in seiner Garderobe zu besuchen und Oskar Kokoschka fertigte sogar eine Zeichnung von ihm an.
„In Amerika habe ich mich mit Steaks, Burgern und ähnlichem satt gegessen. Umso mehr genieße ich heute die klassische Wiener Kost von Backhendl über Tafelspitz und Eierschwammerl bis zum Zwiebelrostbraten“
freut sich Jubilar Brenn. Mitgeschmaust und gefeiert haben unter anderem Horst Codrelli vom Circus Codrelli, die mit ihrer Rollschuhnummer berühmt gewordene Margit Berchem, Präsident des Magischen Cercle Wien Kurt Freitag und viele andere Gäste.
„Ich dachte nicht, dass all unsere Teller und Tassen unbeschadet zurückkommen“
ist Hausherr Peter Großmann nach den atemberaubenden Jongleur-Darbietungen erleichtert und ließ zu guter Letzt die brennende Geburtstagstorte auffahren.
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