Jungweinschnuppern bei Frühlingstemperaturen
JEDENSPEIGEN (mb). "Das war bisher das am Besten besuchte Jungweinschnuppern aller Zeiten", ist Weinbau-Vereinsobmann Werner Zirnsack begeistert. 23 Anbieter überzeugten heuer vor allem junge Besucher von ihrem Angebot. "Wir wollen Regionales und jedes Jahr Neues bieten. Erstmals wurden die Kreationen 'Pet Nat' und 'Orange-Wein' präsentiert", so Zirnsack. Pet Nat (Pétillant naturel, natürlich prickelnd), eine Art Sekt, wird wie vor 500 Jahren hergestellt: der unvergorene Most wird zum richtigen Zeitpunkt in Flaschen gefüllt. Natürliche Gärung erzeugt das hefefreie Prickeln. Ein weiteres Naturprodukt sind die neuen Orange Weine. Weiße Trauben werden wie bei der Rotweinproduktion durch langen Kontakt mit den Traubenschalen verarbeitet und erhalten dadurch die orange Farbe. Zum Weingenuss passend wurden Käsespezialitäten vom Gwandtlhof geboten.
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