„Alles Wildschwein“ bei der Tafel in Zistersdorf
Die Tafel Zistersdorf des Roten Kreuzes, die im Vorjahr über 50 Tonnen Lebensmittel an Menschen in sozialer Notlage ausgeben konnte, freute sich vergangenes Wochenende über eine spezielle Warenspende: Die Genuss Region Weinviertler Wild spendete heimische Wildspezialitäten, die im Rahmen des Lepus Wettbewerbes 2013 „Alles Wildschwein“ von Weinviertler Betrieben und landwirtschaftlichen Schulen produziert und beim Wettbewerb eingereicht wurden.
Neun Betriebe aus dem ganzen Weinviertel haben insgesamt 68 Produkte wie z.B. Würste oder Pasteten eingereicht. Am 14. Februar wurden diese in der LFS Obersiebenbrunn bewertet und einige Tage später einem ausgewählten Publikum zur Verkostung vorgestellt. „Es geht uns vor allem darum, regionale heimische Produkte bekannt zu machen“, erklärt Geschäftsführer DI Johannes Wolf, „Mit dem Lepus Wettbewerb zeigt die Genuss Region Weinviertler Wild, dass es im Weinviertel im Wildbereich ausgezeichnete, vielfältige Produkte mit hervorragender Qualität gibt.“
Klaus Geer von der Tafel Zistersdorf freut sich über diese Kooperation und mit ihm die über 80 Tafel-Gäste, die am vergangenen Samstag die bereitgestellten preisgekrönten Produkte mit nach Hause nehmen konnten. „Es ist uns wichtig, diese Qualität nicht nur an gedeckten Tischen zu präsentieren“, ergänzt Genuss Regionen Koordinator Wolf. „Auch Personen, die gerade in einer sozialen Notlage stecken, sollen die Möglichkeit bekommen, diese Produkte zu genießen - daher auch die Zusammenarbeit mit der Tafel des Roten Kreuzes Zistersdorf.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.