Bezirksblätter-Team in Weihnachtsstimmung
Lieblingsrezepte für unsere Leser
Vanillekipferl, Lebkuchen Eierlikör und Spekulatius. Weihnachten ist ein Fest für die Sinne. Endlich darf wieder gebacken, genascht und gepunscht werden. Das Team der Bezirksblätter Gänserndorf ist schon in Weihnachtsstimmung und verrät den Lesern ihre Lieblingsrezepte.
BEZIRK. Die Geschäftsstelle der Bezirksblätter Gänserndorf ist tatsächlich schon in Weihnachtsstimmung. Die ersten Kekse werden gebacken, die Punschkocher angeworfen und kulinarische Weihnachtsgeschenke vorbereitet. Unsere Lieblingsrezepte wollen wir gerne mit unseren Leserinnen und Lesern teilen.
Dein Lieblingsrezept
Doch bevor die Geheimnisse der liebsten Rezepte geteilt werden, verrate uns doch auch dein Lieblingsrezept und schreibe (am besten mit Foto) an: redaktion.gaenserndorf@regionalmedien.at
Rumkugeln von Martina Altmann, Geschäftsstellenleiterin
"Das Rezept ist noch von meiner Mama. Jedes Jahr zu Weihnachten, wenn ich die Rumkugeln mache, denke ich ganz intensiv an sie und an gemeinsame, schöne Erinnerungen", erzählt Martina Altmann.
Rezept:
10 dag Butter
20 dag Kochschokolade
2 KL Kakao
10 dag Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 KL Rum
2 Dotter
10 dag Streusel
Alle Zutaten vermischen, kalt stellen, zu Kugeln formen und in den Streuseln wälzen.
Wintermarmelade von Elisabeth Bendl, Redakteurin
"Ich verschenke zu Weihnachten gerne selbstgemachte Geschenke. Eine Kleinigkeit, die man für liebe Menschen selbst herstellt, hat einen persönlichen Wert. Hier ist mein 'All time favourite', die Weihnachtsmarmelade", verrät die Redakteurin.
Rezept für fünf Marmeladegläser:
1kg Waldfrüchte (aus dem Tiefkühler)
500g Gelierzucker 2:1
1 Orange mit Schale und Saft
100g Marzipan
1/2 TL Lebkuchengewürz
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und pürieren. Die Masse zum Kochen bringen, rund vier Minuten köcheln. Anschließend sofort in die sauberen, sterilen Gläser abfüllen und mit hübschen Etiketten verzieren.
Schoko-Nuss-Splitter von Thomas Graf, Werbeberater
"Meine Lieblingskekse sind die Schoko-Nuss-Splitter. Die sind schnell zubereitet und schmecken wirklich gut", erzählt Thomas Graf. Und hier ist das Rezept dazu:
für etwa 30 Stück
100g gemischte Nüsse und Kerne
50 g Rosinen
100g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
25g Kokosfett
1 EL Zucker
1 Prise Zimtpulver
Die Nüsse und Kerne mit dem Messer hacken. Beide Schokoladensorten zerbrechen. Das Kokosfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zucker und Schokostücke in das flüssige Fett geben und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Topf mit der Schokolade vom Herd ziehen, Nüsse und Kerne mit Zimt gut untermischen. Die Mischung zehn Minuten im Topf abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Schokomasse abnehmen und nebeneinander auf das Backpapier setzen. Die Schokosplitter im Kühlschrank fest werden lassen, verpacken und weiterhin im Kühlschrank aufbewahren – bis zu zwei Wochen lang.
Eierlikörpunsch von Katharina Kovacic, Kreativassistentin
"Dieses Rezept für Eierlikör ist sehr einfach und schmeckt einfach großartig", weiß Katharina Kovacic.
Das Rezept:
1 Packung Vanillepudding
600 ml Milch
250ml Eierlikör
Schlagobers (geschlagen) und darüber Zimt
Den Pudding mit 600 ml Milch zubereiten. Pudding von der Kochstelle nehmen, kurz abkühlen lassen, Eierlikör zufügen. Eventuell 1 bis 2 Schuss Rum unterrühren, mit Vanillezucker abschmecken. Eierlikörpunsch in Häferl füllen und mit Schlagobers und Zimt servieren.
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