Umbau und Neueröffnung
Alles neu bei Bäckerei Geier in Groß-Enzersdorf
Nach einem gelungenen Umbau eröffnete die Bäckerei Geier in Groß Enzersdorf wieder für alle Kunden und Gäste ihre Türen. Das wurde gefeiert.
GROSS-ENZERSDORF. Vor über 20 Jahren – im Jänner 2002 – haben sich Gerald und Erika Geier entschlossen, das Bäckereifachgeschäft der damaligen Groß-Enzersdorfer Bäckerei Vogt weiterzuführen. Das Geschäft wurde seitdem schon mehrmals revitalisiert und diesen Sommer einem Generalumbau unterzogen. Bürgermeisterin Monika Obereigner-Sivec, gratulierte zum gelungenen Umbau und zeigt sich sichtlich erfreut über das neugestaltete Bäckereifachgeschäft „Die Bäckerei Geier ist mit ihrem regionalen Backwarensortiment eine Bereicherung und seit vielen Jahren eine wichtige Konstante für unsere Stadtgemeinde.!“
Mit dem Umbau können wir unseren Anspruch an Kundenservice und Gästebetreuung, noch besser erfüllen“, freut sich Gerald Geier, der seit über 20 Jahren die Handwerksbackstube des Familienbetriebes lenkt.
Das schlichte erdige und doch moderne Design verbindet die Essenz der Kaffeehauskultur mit natürlichem und ansprechendem Ambiente. Die Kombination mit urbanen Stilkomponenten schafft eine einzigartige Wohlfühlatmosphäre im neugestalteten Bäckereifachgeschäft. Ergänzend zur Neugestaltung des Innenbereiches wurde auch der Gastgarten adaptiert und ein gemütlicher Sitzbereich geschaffen.
Qualität und Service
Anlässlich der Eröffnung gibt es das handgefertigte Signiture Brot, die Geier BIO Kruste seit 1902, zum Sensationspreis und noch viele weitere Probierpreisaktionen auf ausgewählte Geier Backwaren bis Ende August. Dass die Bäckerei das Brot für ihre Kunden in unterschiedlichen Schnittstärken ohne Verrechnung schneidet, ist bei den Groß-Enzersdorfer Geier Kunden besonders beliebt. Für einen unverfälschten Kaffeegenuss bereiten die langjährigen Geier-Mitarbeiterinnen die beliebte Geier Nr. 1 Kaffeeröstung neu auf einer Barista Siebträgermaschine zu und freuen sich: „Unseren Gästen ist dies schon am ersten Tag sehr positiv aufgefallen ist und die Kaffeespezialitäten werden von den Stammkunden sehr gelobt!“.
Neben all den Neuerungen bleibt Geier. Die Bäckerei, wie schon vor 120 Jahren, den Werten des Unternehmens treu. Echt regional – echt natürlich - echt Handarbeit. Das ist das Credo des Weinviertler Traditionsbäckers, der für mit Natursauerteig geführte Brote mit langer Teigruhe steht. „Die wichtigste Zutat beim Backen ist Zeit“, erzählt Gerald Geier allen Brotliebhabern. In seiner Bäckerei haben die Teige Zeit zum Reifen und ein feines Aroma zu entwickeln. Ein Aufwand, der sich ganz klar lohnt. Die Brote werden traditionell im Steinbackofen gebacken. So wird die Kruste herrlich knusprig und die Krume bleibt lange saftig.
Regionale Rohstoffe
Der starke Bezug zur Region ist für Geier schon immer eine Herzensangelegenheit und keine Modeerscheinung. 80 % ihrer Rohstoffe bezieht die Weinviertler Bäckerei aus einem Umkreis von 50 Kilometern. 100 % der Weizen- und Roggenmehle werden aus Marchfelder und Weinviertler Korn gemahlen. Vollkornmehle werden sogar in der hauseigenen Mühle frisch gemahlen. Geiers Backwaren sind Einzelstücke, alle Brote werden von Hand gewirkt und geformt. „Einzig mit dem Gefühl der menschlichen Hand können unsere Teige optimal verarbeitet werden,“ ist Bäckermeister Gerald Geier überzeugt.
Pressekontakt: Geier. Die Bäckerei GmbH, Isabella Magagnotti, isabella.magagnotti@geier.at, Anton-Lendler-Gasse 21, 2231 Strasshof, Tel: 0664/88506683, www.geier.at
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