„Alles Wildschwein“ im Leberkäse
„Alles Wildschwein“ – war das diesjährige Motto des Lepus–Produktwettbewerbes der Genussregion „Weinviertler Wild“. Dabei konnte sich die Landwirtschaftliche Fachschule Obersiebenbrunn in der Produktkategorie „Brühwürste“ mit dem Wildschweinleberkäse als Sieger durchsetzen. Die Wildschweinpastete wurde mit einer Goldmedaillen ausgezeichnet. Die Produkte wurden unter der fachkundigen Leitung von Fleischermeister Christian Mikula hergestellt, der bei der feierlichen Preisverleihung in der Wiener Hofburg den Preis entgegennahm.
In der Schule gelernt
In der LFS Obersiebenbrunn hat die schuleigene Fleischverarbeitung jahrzehntelange Tradition. Und seit in der Schule die Jungjägerausbildung angeboten wird, wird Wild sowohl im Schulunterricht als auch in zahlreichen Wildverarbeitungskursen zerwirkt und weiterverarbeitet. „Neben einem hochwertigen Rohprodukt ist vor allem die richtige Verarbeitung mit ein Garant für die gute Qualität der Produkte“ meint dazu Christian Mikula, der mit den Schülern Wildschweinleberkäse & Co produziert. Die Produkte aus der schuleigenen Erzeugung sind jeden Freitag von 14-17 Uhr im Hofladen der landwirtschaftlichen Fachschule erhältlich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.