Regale prall gefüllt
Die neue Portwein Bar in Hernals hat geöffnet
Was lange währt, wird endlich gut. Dem Portwein kann Zeit ohnehin nie schaden. Am besten im Porto Vino.
WIEN/HERNALS. Portweine sind enorm lagerfähg und haltbar – sie haben ein extremes Entwicklungspotential. Alte Ports, so nennen sie die Experten, sind keine Seltenheit. 60 bis 80 Jahre haben sie oft am Buckel. "Besondere Jahrgänge werden noch deutlich älter", weiß Stefan Weichinger zu berichten.
Zusammen mit Robert Augmüller importiert Weichinger seit fünf Jahren Portweine direkt aus Porto und dem Douro-Tal. In ihrem neuen Lokal "Porto Vino" in der Dornbacher Straße 107 kann man über 170 dieser edlen Tropfen verkosten, glasweise trinken und kaufen. "Wir kennen jeden unserer Produzenten persönlich, ebenso wie deren Weingärten", berichtet Weichinger über seine Leidenschaft.
Den Portwein befreien
Das Sortiment im Porto Vino sucht in Sachen Qualität und Breite österreichweit und darüber hinaus seinesgleichen. "Unsere Mission ist, den Portwein von seinem verstaubten Großmutter-Image zu befreien und als gleichberechtigten Teil unserer mitteleuropäischen Genuss-Kultur zu etablieren", sagt Weichinger nach jahrelanger Verkostungs-Erfahrung.
Im Porto Vino wird nicht nur die wachsende Liebhaber-Gemeinde gepflegt. Man will es den feinen englischen Clubs gleichtun und dem Port-Genuss fröhnen. "Wir machen kommentierte Verkostungen und zeigen unseren Kunden die Produktion, Cuvetierung und Lagerung der Ports, wir begleiten unsere Kunden auf ihrem Weg durch die vielfäl-#%tigen Geschmacksentwicklungen", macht der Experte Lust, für jeden Anlass die richtige Flasche zu finden.
Gute Weine und feine Portweine genießen kann man Donnerstag und Freitag abends ab 18 Uhr oder nach telefonischer Voranmeldung.
ZUR SACHE
Portwein-Bar
"Porto Vino"
Dornbacher Straße 107, 1170 Wien
Tel.: 0677/612 38 881
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.