Kaiserschmarrn und Co. – Sommerfest im „Gigerl“
Andy und Alex bekochen Gäste mit Hausmannskost in bekannten Stadtheurigen
Der Name GIGERL stellt eine Urwiener Figur aus dem letzten Jahrhundert dar, die „ausgehfreudig und modebewusst“ war. Damals hieß es: „GIGERL sein, das ist fein, GIGERL kann nicht jeder sein!“
Motivation genug für die beiden berühmten Fernsehköche Andi und Alex, speziell für die Gäste des GIGERL aufzukochen. Natürlich wird dieses kulinarische Highlight durch ihren beliebten Tiroler und Wiener Schmäh unter dem Motto„Wien trifft Tirol“ aufgepeppt!
Alex Fankhauser aus Tirol („Kochen ist Spitzensport“) ist bekannt für seine Mischung aus moderner und Zillertaler Küche, sein Tipp: „Für den Hausgebrauch den Kaiserschmarrn mit Milch und ganzen Eiern locker mit Schneebesen anrühren und keinen Eischnee verwenden.
Andi Wojta aus Wien („...ich koche viel lieber nach Gefühl als nach Rezept“) kocht lupenreine österreichische Schmankerl. Andis Rat aus der Küche: „Eierschwammerl - Gulasch nach dem kochen einen Schuss Essig beifügen, das gibt dem Gericht das richtige finale Aroma. Und weiter, “ Eierschwammerl ohne den guten Schuss Essig, ist wie Andi ohne Alex!“.
Unter den Gästen gesehen: Fußballlegenden Herbert Prohaska, Franz Hasil und Gustl Starek, Herbert Legenstein – legendärer Zeugwart vieler Nationalmannschaften vergangener Jahrzehnte und ORF Ex-Sportchef Hans Huber.
„Gigerl“ Stadtheuriger:
Rauhensteingasse 3 – Eingang Blumenstockgasse 2
1010 Wien 01 / 513 44 3 1
office@gigerl.at www.gigerl.at
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