Genuss in Hietzing
Die Pasta-Familie aus Speising feiert Jubiläum
Das May 31 in der Speisinger Maygasse feiert Jubiläum. Seit fünf Jahren zaubert dort ein junges Ehepaar feine Pasta und Pastagerichte.
WIEN/HIETZING. In der Maygasse 31 wurde vor fünf Jahren die Pastaria May31 eröffnet, und zwar genau – du hast es richtig erraten – am 31. Mai. Mittlerweile hat sich einiges getan: Das gemütliche Lokal hat sich bewährt, viele Pastasorten und -gerichte wurden seitdem selbst gemacht und verköstigt. Zudem haben die Besitzer Carina und Kevin Staudacher-Zoltán geheiratet und mit dem kleinen Leopold einen Junior Chefkoch dazugewonnen.
"Wir sind eine richtige kleine Pasta-Familie", sagt Carina Staudacher-Zoltán. Sie kümmert sich um alles im Betrieb, das neben der Küche anfällt. Dort macht Koch Kevin Staudacher-Zoltán diverse Pastasorten. Diese kann man entweder mitnehmen oder in der Pasta-Stube, als Basis schmackhafter Speisen, genießen.
Die schöne Terrasse ist einladend und ruhig, die Atmosphäre in der Gaststube familiär. Laufkundschaft gibt es hier wenig, aber viele Stammgäste aus allen Bezirken kommen in die Pastaria, sagen die Inhaber stolz. "Der Sprung in die Selbstständigkeit war unsere beste Entscheidung", sind sie sich einig.
Pasta wie in Italien
Eine Leidenschaft für die italienische Küche prägt die Speisekarte. Die Carbonara Soße etwa wird gemacht "so wie es sich gehört", betont der Koch: ohne Obers, dafür mit Ei, Pecorino, Grana und Pancetta. Dazu gibt es Casarecce Pasta, die Gäste können aber grundsätzlich aus verschiedenen Sorten wählen. Zum Jubiläum steht aktuell die mit Sepia gefärbte Trombe Pasta im Angebot. Neben den fixen Gerichten gibt es eine wechselnde Monatskarte, Vor- und Nachspeisen werden ebenfalls angeboten.
Hausgemachtes wird hier groß geschrieben, der Koch setzt zudem auf viele regionale Zutaten wie Fleisch von der Fleischerei Hödl. Der Parmesan kommt aber aus Italien, das muss sein: Schließlich dreht sich hier alles um die Nudel und ihre Soße.
Zur Sache
Das May 31 hat Mittwoch bis Sonntag, jeweils von 11.30 bis 14.30 Uhr und 17.30 bis 21.30 Uhr geöffnet. Zum Jubiläum gibt es am 31. Mai ein kleines Fest. Voranmeldung unter der Tel.Nr. 0676/880 30 880, Infos gibt es auf www.restaurant-may31.at
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