Schnaps das war sein letztes Wort ...
Der Obstbauverein Hollabrunn veranstaltete zum 18. Mal die Weinviertler Schnapsgala.
HOLLABRUNN (ae). Die Veranstaltung begann mit der Prämierung von Erzeugern von Bränden und Likören, die bei der Verkostung durch die Landeslandwirtschaftskammer eine entsprechende Punktezahl erreichten. Gewertet wurde nach dem internationalen 20-Punkte-Bewertungsschema.
Gold, Silber, Bronze
Heuer wurden von 190 eingereichten Produkten 22 mit Bronze, 30 mit Silber und 14 mit Gold ausgezeichnet. Von den 14 Goldmedaillen-Gewinnern wurden 10 zusätzlich mit dem Sonderpreis „Goldene Brennerei“ – eine Miniaturbrennerei mit vergoldetem Brennkessel - ausgezeichnet. Verliehen wurden die Preise durch BBKO Friedrich Schechtner und NR Eva-Maria Himmelbauer. Auffallend war, dass nicht einmal die Hälfte der Preisträger, die von Obmann Johannes Roch aufgerufen wurden, in den Stadtsaal gekommen waren, und auch das Publikum war eher spärlich erschienen, obwohl es Gelegenheit gab, alle prämierten Schnäpse zu verkosten. Am zweiten Veranstaltunsgtag folgte dann das wesentlich besser besuchte Kulinarium des Obstbauvereines, bei dem es Weinviertler Schmankerln in 10 Gängen und dazu die Produkte der 10 Gewinner der „Goldenen Brennerei“ zu verkosten gab. Musikalisch untermalt wurde die Veranstaltung von der Jungmusikergruppe der Musikschule Hollabrunn.
Mit dem „Goldenen Brennkessel“ wurden heuer ausgezeichnet: Johann und Anita Gradinger (Großmugl), Familie Florreither (Gillaus), Karl Till (Tulbing), Sabine und Josef Raser (Hainburg), Karl Bachl (Roseldorf), Kurt Brunnmüller (Stockerau), Thomas Schmidt (Oberolberndorf), Roland Leczek (Oberschoderlee) und Florian Effler (Goggendorf).
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