Geschüttelt oder gerührt …?
19 neue JungbarkeeperInnen an der HLW Hollabrunn
Dritte Lehrgang „Jungbarkeeper/in Österreich“ schloss mit der Zertifikatsprüfung ab.
HOLLABRUNN. Tolle Barkeeper und keine geöffneten Bars für einen himmlichen Cocktail - aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Irgendwann können auch die angehenden Barkeeper der HLW Hollabrunn ihr Können zeigen. Nach der vorangegangenen 60-stündigen Ausbildung über die Geschichte der Bar, klassische Cocktails, das Arbeiten in einer Bar und den verantwortungsbewusste Umgang mit Alkohol, hieß es „Shaker in die Hand“.
Prüfungskommission überzeugt
Neben dem Erstellen einer Barkarte und einer elektronischen Prüfung, mussten die Kandidaten ihr erlerntes Wissen in einem praktischen Teil unter Beweis stellen. Ob ein Martini Cocktail gerührt und ein Cosmopolitan geschüttelt wird, ließ die Kandidaten nicht aus der Ruhe bringen und überzeugten zweifellos die Prüfungskommission. Diese setzte sich aus den Vorsitzenden Schulvorsitzende Marion Hofmann, Cornelia Künstler, der Fachvorständin Katharina Eckl und dem hauseigenen Bar-Experten Alexander Thomasitz zusammen. Aufgrund der Corona-Bestimmungen war die Prüfungssituation herausfordernd. Trotzdem dürfen sich die gekürten Jungbarkeeper über das Diplom freuen, welches ihnen in ihrer Berufslaufbahn von Nutzen sein wird.
Ergebnisse
ausgezeichneter Erfolg:
BERNDL Verena
guter Erfolg:
BAUMGARTNER Anna, PELIKA Denise, SCHIEßWALD Daniel, SEIDL Fiona, STRGAČIĆ Marina, ZESAR Selina
bestanden:
BAUER Lisa, GABMAYER Doris, HACKL Fiona, HEUSINGER Laura, KNAPP Leonie, LEINER Celine, LOSSMANN Florian, LOVRIC Jessica, PLATZ Michelle, TURKANOVIC Melissa, UNFRIED Laura, WOLF Chiara
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.